]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Мое большое греческое обжорство. Часть вторая
Афон, Афины, Салоники. Полуостров Афон – остров, где расположены мужские монастыри, и куда женщинам ход заказан. Если женщина ступит ногой на афонскую землю – наступит конец света. Некоторые рассказывают, что даже животных женского пола туда не пускаю

 
Визовый центр Греции
Визовые центры Греции в России - удобный инструмент для получения туристических виз. Контактная информация, особенности работы, полезные сведения.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

18.06.2009

Срок службы в греческой армии уменьшается до 9 месяцев

 

греческая армия

 

Министр национальной обороны Греции Эвангелос Меймаракис объявил о снижении срочной службы в сухопутной армии до 9 месяцев. Под новое распоряжение попадают все призывники, получившие повестки с датой на август месяц текущего года. Также, по словам министра обороны, в военном ведомстве готовятся документы, которые позволят уменьшить срок службы до 11 месяцев призванным в январе 2009 года и до 10 месяцев призванным в мае 2009-го. Правительство партии «Новая демократия» обещала снижение срочной службы до полугода еще во время предвыборной кампании 2004 года, но только сейчас предприняло конкретные шаги.

Относительно намерения министерства обороны сделать военный флот и военную авиацию в Греции полностью профессиональными родами войск, господин Меймаракис сообщил, что соответствующие шаги будут предприняты в период 2010-2011 годов.

Также совместным решением министерства обороны и экономики предоставляется возможность уклоняющимся от призыва и дезертирам выкупить право воинской службы по льготной цене в 90 евро за каждый месяц службы. Количество греческих призывников «в бегах» оценивается примерно в 33 тысячи человек. Данная льгота действует на тех призывников или срочников, которые не явились или, соответственно, самовольно покинули расположение своей воинской части до 17 декабря 2008 года. Для них действует вышеупомянутая цена в 90 евро, если они явятся в военкомат до 31 декабря текущего года. Иначе с 1 января 2010 года снова начинает действовать обычная цена в 1000 евро в месяц.

& "Омониа"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com