]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Шикарный замок Метони на фоне кризисной нищеты
Метони - это маленький городок на юго-западном побережье Пелопонеса, известный своим мощным морским замком, построенным венецианцами еще в XII веке. В свое время Метони выполнял функцию перевалочного пункта для судов, следовавших на Святую Землю.

 
Путешествие по материковой Греции. Олимпия и Дельфы
Материковая Греция. Олимпия, скульптуры музея. Храмы Геры и Зевса. Олимпийский стадион. Дельфы. Храм Аполлона, храм Андрея Первозванного.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.06.2009

Запрещено размещение ветроэнергетического парка в заливе Марафон

 

ветровые установки

 

Административный совет Восточной Аттики вынес отрицательное решение по запросу одной частной компании, проект которой предполагал строительство морского ветроэнергетического парка в заливе Марафон у побережья восточной части столичной области Аттика.

Согласно проекту в море на расстоянии примерно 2,5 километров от берега должны были быть установлены 90 ветрогенераторов, каждый мощностью 5 мегаватт. Таким образом, суммарно энергетический парк должен был выдавать мощность в 450 мегаватт.

По словам зам.главы администрации (антиномарха) Восточной Аттики, совет понимает, какую пользу несут возобновляемые источники энергии, но в своем решении руководствовался иными мотивами. В предполагаемом месте расположен Национальный парк Схиняс, кроме того, ветрогенераторы не украшают визуально прибрежную линию региона Марафонас, известного своим историческим наследием.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com