]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Наксос - остров с труднообозримой историей
Главный остров архипелага, самый крупный, зажиточный, вальяжный и тучный. Наксос имеет репутацию места нетуристического, хотя здесь лучшие на Кикладах песчаные пляжи и обширнейшие резервации для серфингистов.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть четвертая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Пляж и катание на лодке.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.06.2009

В Афинах прошел фестиваль сексуальных меньшинств

 

фестиваль сексуальных меньшинств

 

На прошлой неделе в субботу в греческой столице прошел 5-й ежегодный фестиваль сексуальных меньшинств. На афинской площади Клафтмонас были сооружены порядка 40 палаток различных общественных организаций и средств массовой информации, поддерживающих движение сексуальных меньшинств. Прохожим раздавались информационные листовки, описывающие проблемы греческих общин геев, лесбиянок и транссексуалов. Главное требование в этом году касалось вопроса непризнания двух гомосексуальных браков, зарегистрированных на Кикладских островах и отмененных затем по решению суда.

Вечером активисты провели марш к зданию греческого парламента, держа в руках 31-метровый многоцветный флаг, символизирующий годы существования греческого движения за права сексуальных меньшинств. Участники марша выбрали девизом требование «100%-ное равенство. Ничего более. Ничего менее».

Также члены общины потребовали от афинского мэра господина Какламаниса признать официально их движение и проводить в будущем ежегодные фестивали под эгидой муниципалитета Афин.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com