]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Жизнь вокруг Акрополя
Акрополь, конечно же, хорош. Монументальный, величественный, могущественный. Мы тысячу раз видели его на открытках, он возглавляет любой греческий путеводитель. Но не менее интересна жизнь, проистекающая вокруг.

 
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть шестая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Итака, знакомство со столицей и островом.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

10.06.2009

Пелопоннес: вулкан и лимонный лес

 

лимонный лес

 

Одно из самых сильных «обонятельных» ощущений в Греции весной – это цветение цитрусовых деревьев. Апельсины, лимоны, мандарины благоухают со всех сторон, накатывая на прохожих пьянящим сильным ароматом. Поэтому не удивительно, что в эти дни рождается желание выехать за пределы города, чтобы насладиться цитрусовым цветением в естественной среде.

А тут еще случайно на карте Пелопоннеса наткнулся на интересный объект под названием «лимонный лес» - «лемонодасос». Быстрые поиски в интернете привели к информации, что это был действительно большой лимонный сад, плоды которого поставлялись с начала 19-го века на рынки Константинополя, а в 1950-е годы лимоны с этого сада даже отправляли в СССР! Но затем постепенно сад стал утрачивать былое значение и сейчас напоминает больше лес, нежели сад.



Продолжение

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Афин...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com