]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Набережная Салоников
Ещё одно место в Салониках, помимо Ano Poli или верхнего города, где можно гулять бесконечно — набережная.

 
Яхтинг. Ионические острова.
Путешествие на яхте, осмотр затонувшего корабля. Пещеры, бухты и форты Ионических островов.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.02.2009

Новая администрация США налаживает связи с Грецией, Кипром и Турцией

 

Ричард Дербин

 

Двое тесных соратников Барака Обамы – сенатор от штата Иллинойс Ричард Дербин и министр экономики того же штата Алексис Яннуляс, имеющий греческие корни, на текущей неделе побывают в Греции, чтобы провести переговоры с греческим правительством и дать новый толчок двухсторонним отношениям Афин и Вашингтона.

Кроме греческой столицы посланцы Обамы посетят также Анкару и Константинополь, в последнем проведут встречу с Патриархом Варфоломеем. А начали они свой визит со столицы Кипра Лефкосии, в которой будут приняты президентом Димитрисом Христофьясом для обсуждения кипрского вопроса.

Как ожидается, американские представители должны передать Костасу Караманлису послание нового президента США, в котором будет выражено желание возобновить исторически хорошие отношения двух стран, которые были немного омрачены в течение 2008 года по причине острого македонского вопроса и тесных контактов между Афинами и Москвой на тему энергетического сотрудничества.

Не исключается, что греческому премьеру будет сделано официальное предложение посетить с визитом столицу Соединенных Штатов.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com