]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
]]>
Избранное
Путешествие по материковой Греции. Олимпия и Дельфы
Материковая Греция. Олимпия, скульптуры музея. Храмы Геры и Зевса. Олимпийский стадион. Дельфы. Храм Аполлона, храм Андрея Первозванного.

 
Яхтинг. Ионические острова. Завершение.
Путешествие на яхте, осмотр затонувшего корабля. Пещеры и бухты Ионических островов. Форты Нафплио.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке   Греция Сегодня ВКонтакте   Греция Сегодня в Твиттере

Новости Греции

 

24.05.2009

Погиб один из аквалангистов, исследовавших лайнер «Британик»

 

аквалангист

 

Чрезвычайное происшествие случилось несколько часов назад при работе исследовательской группы американского канала National Geographic. Как мы уже писали ранее, группа историков, аквалангистов и операторов всемирно известного телеканала начала погружения в проливе между Аттикой и островом Кеа, чтобы обследовать корпус затонувшего там во время Первой мировой войны пассажирского лайнера «Британик» - судна, построенного по однотипному проекту с легендарным «Титаником».

Согласно информации греческого министерства торгового флота и островной политики, одного из ныряльщиков в воскресенье вечером вертолетом доставили в афинский морской госпиталь с признаками кессонной болезни. Врачи сделали, что было в их силах, но спасти жизнь 37-летнего британца Карлса Спенсера они уже не смогли.

Кессонная болезнь – главная причина смерти аквалангистов и водолазов. Возникает вследствие чрезмерно быстрого подъема с глубины, когда в крови закипает азот. В последние десятилетия количество жертв кессонной болезни пошло на убыль, для спуска на большие глубины стали использовать специальные газовые смеси. Но в любом случае, все ныряльщики знают, что даже при использовании обычной воздушной смеси на глубине, можно предотвратить болезнь, если подниматься с небольшими остановками. Кроме того, суда, предназначенные для подводного спуска, обычно оборудуются барокамерами, в которые помещается аквалангист, почувствовавший признаки кессонной болезни. Почему подобное произошло в команде профессиональных ныряльщиков National Geographic, пока не известно.



Читайте предыдущую статью по данной теме

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
RU - 240x400