]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Крым
]]>
Избранное
Остров Крит. Самый большой остров Греции. Туристический обзор
Одно из уникальных мест Греции – самый большой остров Крит. Он привлекает своей красотой. Гордые утесы, плодородные долины, таинственные пещеры, глубокие ущелья, тихие бухты – все это создает впечатление, будто вы попали если не в рай, то в сказку.

 
Георгиуполис
Греческий остров Крит, богат красивыми и тихими курортными местами и одним из таких оазисов спокойствия, является деревня Георгиуполис. Расположена она в северо-западной части острова, в 30 километрах от городка Ханья.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.05.2009

Сегодня открывается фестиваль баклажан в Леонидио

Фото: Parnonas.org

 

цаконские баклажаны

 

Вы когда-нибудь пробовали сорт баклажан «Цаконский»? Это единственные в своем роде баклажаны со сладким вкусом, который они обрели благодаря уникальному микроклимату региона Леонидио, что находится на востоке Пелопоннеса, а также благодаря использованию натуральных удобрений, производимых также в Леонидио.
Данный сорт баклажан занесен в список из 317 европейских продуктов с защищенным именем происхождения (таких, как французский коньяк, греческий сыр фета и т.д.).

Район Леонидио хорошо известен за свои традиции празднования Пасхи, за красоту окружающих гор Парнон, за чистые пляжи и, главное, за местное цаконское наречие, которое вот уже как 3 тысячи лет ведет корни из дорического диалекта древнегреческого языка, в то время как современный новогреческий имеет основой аттический и ионический диалекты.

Итак, в течение двух дней – 22 и 23 мая – муниципалитет Леонидио приглашает на проводящийся четвертый год фестиваль своих уникальных баклажан, на котором, естественно, можно будет попробовать многочисленные блюда, приготовленные из местных овощей, насладиться не менее вкусными местными винами, окунуться в цаконскую атмосферу с традиционными песнями и танцами. Своим мастерством приготовления блюд из баклажан постараются гостей фестиваля удивить повара не только из Греции, но и из Кипра, Италии и Турции.

Подробности на сайте http://www.parnonas.org/?page_id=1250


 

Регионы новости: Пелопоннес
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Аренда машины в Греции


Деревня Линдос - жемчужина острова Родос. Древний акрополь, мощная крепость, прекрасные пляжи и уютные отели ждут туристов и зимой, и летом.



Booking.com