]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
День Охи
28 октября для Греции — особая дата. В этот день в 1940 году фашистское правительство Италии во главе с Муссолини предъявило Греции ультиматум. Греция ответила коротким «Нет», и тогда война пришла на её территорию.

 
Русский след. Новый телевизионный проект «Белый Русский»
Новый телевизионный проект «Белый Русский», который начинается на канале "Моя Планета", в рамках авторской программы Марка Подрабинека «За кадром, русский след» - это фильм-расследование, фильм-преодоление.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.05.2009

Сегодня открывается фестиваль баклажан в Леонидио

Фото: Parnonas.org

 

цаконские баклажаны

 

Вы когда-нибудь пробовали сорт баклажан «Цаконский»? Это единственные в своем роде баклажаны со сладким вкусом, который они обрели благодаря уникальному микроклимату региона Леонидио, что находится на востоке Пелопоннеса, а также благодаря использованию натуральных удобрений, производимых также в Леонидио.
Данный сорт баклажан занесен в список из 317 европейских продуктов с защищенным именем происхождения (таких, как французский коньяк, греческий сыр фета и т.д.).

Район Леонидио хорошо известен за свои традиции празднования Пасхи, за красоту окружающих гор Парнон, за чистые пляжи и, главное, за местное цаконское наречие, которое вот уже как 3 тысячи лет ведет корни из дорического диалекта древнегреческого языка, в то время как современный новогреческий имеет основой аттический и ионический диалекты.

Итак, в течение двух дней – 22 и 23 мая – муниципалитет Леонидио приглашает на проводящийся четвертый год фестиваль своих уникальных баклажан, на котором, естественно, можно будет попробовать многочисленные блюда, приготовленные из местных овощей, насладиться не менее вкусными местными винами, окунуться в цаконскую атмосферу с традиционными песнями и танцами. Своим мастерством приготовления блюд из баклажан постараются гостей фестиваля удивить повара не только из Греции, но и из Кипра, Италии и Турции.

Подробности на сайте http://www.parnonas.org/?page_id=1250


 

Регионы новости: Пелопоннес
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Закат на острове Санторини

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com