]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Греция-Крит-Санторини: Ханья, Агиа Триада
Ханья - второй по величине город на Крите, бывшей при турках столицей, и Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири...

 
Греция. Остров Санторини
Отчёт о посещении прекрасного греческого острова. Фотографии, достопримечательности, практическая информация и впечатления.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.05.2009

Иммигранты-мусульмане устроили демонстрацию в центре Афин

 

иммигранты в Афинах

 

Манифестацию протеста провели вчера в центре греческой столицы сотни иммигрантов-мусульман, обвиняя одного из полицейских, участвовавших в зачистке иммигрантских кварталов, в том, что он повредил священную книгу мусульман Коран.

Митингующие собрались на площади Омония и прошли маршем до церкви Агиос Николаос Ахарнон, в районе которой по их утверждениям и произошел данный случай во время проведения операции «Метла» вечером в среду. Согласно заявлению мусульман, группа патрульных остановила автомобиль, в котором передвигались выходцы из Сирии, и якобы во время их обыска полицейские порвали Коран и даже потоптали его. Полиция проводит внутреннее расследование с целью установить достоверность сведений.

Во время манифестации произошли столкновения между демонстрантами и полицией, было повреждено несколько автомобилей, пострадали витрины магазинов. Вечером того же дня был задержан молодой иммигрант, бросивший бутылку с зажигательной смесью в полицейский участок района Агиос Пантелеймонас. Сегодня планируется новая манифестация от площади Омония к площади Синтагма.

Напомним, что в последнее время участилось проведение в Афинах специальных полицейских операций «Метла». Руководство полиции Аттики заявило, что подобные операции будут продолжаться на благо безопасности жителей центра Афин, который в последние годы превратился в пристанище для иммигрантов и прочих неблагонадежных элементов.

Например, во время предыдущей операции участвовало свыше 350 полицейских, которые проверили полтысячи человек, досмотрели 130 автомобилей и 50 мотоциклов, и обыскали 45 магазинов. В результате полицейской операции было привлечено 86 человек и задержан 71 человек. 10 задержаний касались незаконного оборота наркотиков, два человека были задержаны с огнестрельным оружием, а один из остановленных для проверки даже оказался в международном розыске.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Родоса у стены древнего замка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com