]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Туристу на заметку: 5 критериев выбора хорошего хостела
Советы для тех, кто выбирает недорогое, но качественное жильё.

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 13.
Профитис Илияс, Итило и водопад. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.05.2009

Жители острова Лимнос протестуют против сокращения паромных линий

 

марш жителей Лимноса

 

Не стихает политический накал в центре греческой столицы. Минимум два раза в неделю, а то и чаще проходят митинги и шествия разных политических сил или представителей региональных организаций, недовольных центральной властью. На прошлой неделе самым шумным было повторное явление критских фермеров под стены министерства аграрного развития, к счастью, на сей раз без тракторов и прочих сельскохозяйственных машин.

На текущей неделе центральная площадь Синтагма готовилась принять возмущенных жителей острова Лемнос (или Лимнос, северо-восточная часть Эгейского моря). На 20-го мая лимносцы наметили проведение большого митинга с выступлениями, песнями и местными традиционными танцами. Но из-за двух инцидентов в порту Мирины, переправиться на большую землю оказалось невозможным. В результате только в четверг островитяне прибыли самолетом в Афины и прошли маршем от порта Пирей до здания министерства торгового флота и островной политики Греции, где и провели небольшой митинг.

Жители Лемноса уже устраивали несколько недель тому назад двухдневную забастовку на острове и теперь прибыли в столицу добиваться удовлетворения своих требований. Главное и единственное, по сути, желание лимносцев заключается в разрешении кризисной ситуации с паромным сообщением между островом и большой землей. В начале марта остановлено по требованию министерства торгового флота выполнение трех рейсов парома по маршруту Лаврио – Агиос Эфстратиос – Лимнос – Кавала. Стоявшее на указанной линии судно признано несоответствующим всем необходимым требованиям морской безопасности. В результате остров остался связанным с материком только редкими рейсами до Александруполи. Произошедшие во вторник две аварии паромов в один день наглядно показали, насколько уязвимо паромное сообщение с островом.

От отмены паромного маршрута страдает и обычная жизнь острова, но еще больший ущерб понесет туристическая индустрия. Лемнос не является сверхпопулярным направлением туризма, как другие острова Эгейского моря, но имеет преданных поклонников, как среди греческих отдыхающих, так и среди иностранцев, главным образом, итальянцев и французов. Большие песчаные пляжи, свободные от массового туризма, причудливые скалы, старинная крепость с косулями прямо в городской черте, уникальные закаты с видом на Святую гору Афон, вкусные местные продукты, знаменитые лимносские белые вина с цветочным ароматом – все эти преимущества острова рискуют остаться недоступными для туристов.

Напомним, что для российских путешественников немаловажным является и возможность посетить кладбище русских казаков, не так давно восстановленное руками энтузиастов при поддержке Посольства России в Греции.


 

Темы новости: Общество, Транспорт
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Афины


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com