]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Жизнь вокруг Акрополя
Акрополь, конечно же, хорош. Монументальный, величественный, могущественный. Мы тысячу раз видели его на открытках, он возглавляет любой греческий путеводитель. Но не менее интересна жизнь, проистекающая вокруг.

 
Пляжи Пелопоннеса
Обзор наиболее популярных регионов для пляжного отдыха и пляжей на полуострове Пелопоннес.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.05.2009

Бывший глава пожарной службы Греции прятал античные камни

 

Панайотис Фурлас

 

В неудобной ситуации оказался бывший глава пожарной службы Греции Панайотис Фурлас. В его родовой дом, расположенный в деревне Капнохори Центральной Греции, нагрянули археологи и полицейские, приписанные к специальной службе по надзору за античными древностями. Во дворе дома Фурласа среди обычных больших камней были обнаружены и древние камни античного периода. Согласно греческим законам данная находка автоматически означает обвинение по статье в незаконном владении древностями.

Поскольку в момент посещения инспекции г-на Фурласа не было дома, то ему была оставлена повестка к прокурору города Ламия. По словам родственников бывшего главного пожарника страны, тот действительно собирал какие-то камни, чтобы провести во дворе отделочные работы, но абсолютно ничего не знал о том, что они относятся к античному времени.

После того, как история дошла до самого Панайотиса Фурляса, он заявил о «чрезмерном преувеличении событий». Во-первых, он не смог определить, что его находка является античной; во-вторых, вряд ли собранные им камни имеют такую уж большую археологическую ценность. Так или иначе, все найденные во дворе дома Фурляса камни собраны инспекторами и отвезены на экспертизу. По данным экспертизы и будет вынесен вердикт, возбуждать ли дело против бывшего главы пожарной службы.

фото: Панайотис Фурлас в бытность главным пожарником страны

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Круизный лайнер у берегов Санторини. На краю обрыва приютилась столица острова - Тира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com