]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Отдых на острове Андрос
Туристический обзор острова Андрос - как добраться, что посмотреть, где остановиться.

 
Отдых на изумрудном острове Тасос
Подробный фотоотчет о поездке на остров Тасос. Впечатления, интересные подробности, особенности отдыха.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.05.2009

Бывший глава пожарной службы Греции прятал античные камни

 

Панайотис Фурлас

 

В неудобной ситуации оказался бывший глава пожарной службы Греции Панайотис Фурлас. В его родовой дом, расположенный в деревне Капнохори Центральной Греции, нагрянули археологи и полицейские, приписанные к специальной службе по надзору за античными древностями. Во дворе дома Фурласа среди обычных больших камней были обнаружены и древние камни античного периода. Согласно греческим законам данная находка автоматически означает обвинение по статье в незаконном владении древностями.

Поскольку в момент посещения инспекции г-на Фурласа не было дома, то ему была оставлена повестка к прокурору города Ламия. По словам родственников бывшего главного пожарника страны, тот действительно собирал какие-то камни, чтобы провести во дворе отделочные работы, но абсолютно ничего не знал о том, что они относятся к античному времени.

После того, как история дошла до самого Панайотиса Фурляса, он заявил о «чрезмерном преувеличении событий». Во-первых, он не смог определить, что его находка является античной; во-вторых, вряд ли собранные им камни имеют такую уж большую археологическую ценность. Так или иначе, все найденные во дворе дома Фурляса камни собраны инспекторами и отвезены на экспертизу. По данным экспертизы и будет вынесен вердикт, возбуждать ли дело против бывшего главы пожарной службы.

фото: Панайотис Фурлас в бытность главным пожарником страны

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com


Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

Booking.com