]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Греция во Второй мировой войне - как развивались события
Греция вступила во Вторую мировую войну 28 октября 1940 года, когда итальянская армия начала вторжение из Албании. Греческая армия одержала первую крупную победу среди стран антигитлеровской коалиции, нанеся поражение агрессору.

 
Путешествия. Греция. Корфу
Перед поездкой тщательно изучил многие отчеты, путевые заметки и впечатления от острова. Поскольку все отмечали странно холодную воду в морях севера и запада Корфу, то принял решение ехать на восточное побережье...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.05.2009

В Афинах открывается фотовыставка Сергея Миненкова «Небеса России»

 

Псковское небо, Сергей Миненков

 

Сегодня в греческой столице открывается фотовыставка «Небеса России» фотографа Сергея Миненкова из Санкт-Петербурга. Время проведения: с 20 мая по 2 июня в галерее «EOS ART», расположенной по адресу: Афины, площадь Виктория, ул.Хевден 38-а. Торжественное открытие состоится в 20-00.
Часы посещения выставки:
со вторника по пятницу – с 12-00 до 20-30; в субботу – с 11-30 до 15-00.
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Позднее эта же выставка отправится в Лутраки и Коринф, откуда продолжит свое путешествие по греческим городам и островам.

Организует выставку Муниципальная некоммерческая организация «ANES», координатор которой Анна Миронова рассказывает про новую общественную организацию наших соотечественников.

В самом центре Афин, в историческом районе Псирри, соседствующем с Плакой и Монастираками с недавних пор функционирует новая организация. Культурный обмен между Грецией и русскоязычными странами находит все больший интерес в наши дни и перестает носить лишь дипломатический характер. В греческой столице по инициативе мэрии Афин и Зографу, а так же при помощи Всегреческой организации поддержки малого и среднего бизнеса (ЕОММЕХ) была создана организация, предметом деятельности которой станет организация культурных мероприятий и поддержка творческих начинаний соотечественников из стран СНГ. Участниками АНЭС являются иммигранты из России, живущие в Афинах.

Название ANES возникло не сразу. Нам хотелось вложить в него широкий смысл, выражающий нашу позицию по отношению к обществу, культуре и связать его с направлением нашей деятельности. Нам также хотелось подчеркнуть социальное направление нашей деятельности, и наше желание нести людям положительные свежие эмоции. Поэтому мы выбрали аббревиатуру ANES, которая расшифровывается, как Alternative New Esthetic System, которая также звучит и по-русски: Альтернативная Новая Эстетическая Система. На греческом это слово напоминает по звучанию не только женское имя, но и ?????? – весна, и ????? - легкость, уют. Нам хотелось подчеркнуть нашу установку позитивного отношения к новому, к творчеству, к получению знаний, расцвету, дружбе и взаимообмену.

Идея создания подобной организации назревала давно. Нам казалось, что существует как бы пустующая ниша, вакуум. Во первых, в Греции существует интерес к иностранной культуре вообще, и в частности к русскоязычной культуре, хотелось внести свою лепту в этот процесс, а также нам хотелось бы чтобы появилось место, где увлеченные люди – как греки так и иммигранты смогли бы собираться, общаться, обогащаясь культурой друг друга. Это относится как к нашему помещению – нашему общему дому, в который мы приглашаем на наши вечера, лекции, показы кинофильмов, семинары и другие мероприятия, так и к нашему виртуальному офису – нашему сайту, где мы всегда рады принять наших гостей, для которых создаются русскоязычная и греческая странички.
По нашему мнению, также, существует некоторый дефицит информации о культурной жизни столицы у русскоязычной части населения, а греки мало знают, о том, что происходит в иммигрантской среде. Мы надеемся со временем хотя бы частично восполнить этот пробел.

Создание такой организации стало возможно в рамках европейской программы ИКУАЛ (Равные Шансы) и благодаря поддержке мэрии Афин, мэрии района Зографу, Евросоюза и ЕОММЕХ. С марта 2009 года мы начали свою работу, и в данный момент мы открыли офис по адресу район Псирри, ул. Миаули 15 а.

В помещении постоянно работают несколько обучающих семинаров: танцевальный, семинар йоги, молодежная театральная группа, и группа рукоделия. По просьбе наших учредителей мы неоднократно организовывали для них вечера русской и украинской песни, проводили вечера знакомства с нашей кухней.

По просьбе ЕОММЕХ мы обеспечиваем сопровождение переводчиками русскоязычных бизнесменов, приезжающих на торговые выставки и для обмена опытом с греческими предпринимателями. Мы также организовывали несколько выставок русского народного творчества совместно с обществом российско-греческой дружбы, молодежным театром « Петергоф» и клубом ЮНЕСКО. К последним праздникам мы готовили музыкальную развлекательную программу, и наши ожидания были оправданы – и русскоязычная и греческая публика были в восторге.

Для наших партнеров мы обеспечиваем связь с русскоязычными СМИ, обществами, или специалистами, в зависимости от их потребностей. В будущем мы планируем продолжать свою работу в выбранном направлении, развивая связи греческих и российских ВУЗов, организуя различные мероприятия, в частности выставки греческих художников в России и наоборот. Мы также надеемся на поддержку обществ и объединений иммигрантов, греческих властей, и российских дипломатических представительств. Мы думаем, что это поможет налаживанию постоянного диалога между культурами наших стран.

фото: Псковское небо в фотоработе Сергея Миненкова

по материалам ANES

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Аэробус А-320 греческой авиакомпании Aegean над Средиземным морем.
Несмотря на небольшие размеры Греции, внутри страны прекрасно развито авиасообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com