]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Из Саратова в Грецию на автомобиле. Часть 4 (возвращение): Касторья, Эдесса, Салоники
Завершение увлекательного путешествия саратовских автомобилистов по Северной Греции: шубная столица Касторья, водопады в Эдессе, столица Македонии Салоники и возвращение в родные края.

 
Калимнос - остров ныряльщиков за губками
В Греции с древности ныряли за губками. Об использовании губок писал Аристотель, а также упоминал Гомер как в "Илиаде", так и в "Одиссее". В течение последних столетий греческий промысел губок был сосредоточен вокруг островов Додеканеса.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.05.2009

Лесные пожары в Северной Греции взяты под контроль

 

лесные пожары в Греции

 

Достаточно рано появились в текущем году первые возгорания в лесных массивах Греции. Из-за гроз с молниями, прошедшими над Северной Грецией, занялись пять лесных пожаров: один на Святой горе Афон, четыре других – на острове Тассос.

Пожар на Афоне возник в районе Караули недалеко от Урануполи, вдали от знаменитых монастырей Святой горы. Очаг огня уже потушен. Также взяты под контроль два из четырех очагов на Тассосе, которые не затронули населенных пунктов.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com