]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 11.
Гитио, морская пещера Диру и Геролименас. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Остров Крит
Пляж Превели. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.05.2009

19 мая - день памяти жертв геноцида понтийских греков

 

Митрополит Трапезундский

 

Обращение Ивана Саввиди по случаю Дня Памяти геноцида греков малоазийского Понта

Дорогие братья и сестры!

Каждый год мы ждем приближения 19 мая, чтобы собраться вместе и почтить память наших предков. Этот день — трагическая дата в истории нашего народа. Чудовищные события 1916–1923 гг, геноцида, развязанного младотурками, унесли жизни более четверти миллиона греков. Наши предки, мирные православные христиане, которые жили, верили, любили, растили детей, работали и возделывали Священную для нас землю Понта были жестоко истреблены. Геноцид — это преступление не только против определенного народа с его традициями и верой, это безумие, совершаемое против будущего, против развития цивилизации в целом. Сотни тысяч убитых, сотни тысяч исковерканных судеб их родных и близких, сотни тысяч нерожденных детей…

Сегодня, в этот день объединившей нас трагедии, со времени которой минуло вот уже 90 лет, мы скорбим и оплакиваем всех, кто ушел из жизни в те страшные годы. И хотя десятки лет отделяют нас от тех печальных событий, раны, нанесенные нашему народу, до сих пор кровоточат. Память об этом священна. Вернемся мыслями в те события и минутой молчания помянем их…

Мы — греки, живущие сегодня, несем ответственность перед нашими предками, перед историей, и именно нам предстоит добиваться признания геноцида нашего народа турецким правительством и мировым сообществом в целом. Нашим единственным выбором сегодня должно стать единение и согласие. Я призываю вас поверить и передать своим детям веру в необходимость нашего объединения. Весь цивилизованный мир осуждает сегодня насилие над человеком и преступления, совершенные против народа, не так давно 20 стран признали геноцид армянского народа. Нам, как никому, близка и понятна эта боль, потому так велико наше желание восстановить историческую справедливость. Только сильные и сплоченные народы и государства способны отстаивать справедливость и добиваться поставленных целей.

Абсолютно уверен, что, объединившись, греческий народ должен добиться признания геноцида, дабы подобные трагедии никогда не повторились, а наши дети жили в мире и согласии.

Вечная память невинно убиенным! Да хранит нас всех Господь Бог!

Координатор Периферии стран бывшего СССР
Президент АГООР
Депутат Государственной Думы РФ
И.И. Саввиди

фото: Митрополит Трапезундский Хрисанф и Великий князь Николай Николаевич, Трапезунд, июль 1916 г.

© Официальный сайт Ивана Саввиди

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com