]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Возвращение на Пелопоннес. Часть 1. Арголида.
Планы, планы, планы. Строить их можно много и до бесконечности, особенно, собираясь в очередное путешествие по Греции. Правда, в этот раз муки выбора, куда поехать в Греции, обошли нас стороной. Решение было принято сразу и бесповоротно – Пелопоннес!

 
Винная Греция. День третий. Обед на виноградниках Mega Spileo
Посещение винного дома Cavino и обед на виноградниках.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.05.2009

В Греции пополнились запасы пресной воды

 

осадки в Греции

 

Конец зимы и весна в Греции выдались не в пример дождливыми, хотя в горах и выпало меньше обычного снега, тем не менее, это позволило снять острый вопрос с водоснабжением многих регионов страны. Согласно данным Компании по водоснабжению Афин и Пирея (ЭВДАП) за пять неполных прошедших месяцев запасы пресной воды в водохранилищах и питьевых озерах Аттики удвоились. По состоянию на 12 декабря 2008 года запасы составляли 419 миллионов кубометров воды, что явилось своеобразным отрицательным рекордом; измерения 4 мая показали наличие уже более 870 миллионов кубометров.

Но специалисты водоснабжения предупреждают, что в любом случае необходимо сокращать потребление воды. По данным той же компании ЭВДАП, за последние 15 лет потребление воды в столичной области возросло на 80% и продолжает увеличиваться с каждым годом. Например, в засушливый период с октября 2007-го по сентябрь 2008-го было потреблено 426 миллионов кубометров, что является максимально зафиксированным годовым объемом потребления воды в Аттике. Сегодняшние запасы являются не более, чем удовлетворительными, т.к. они все равно меньше, нежели в годы, предшествовавшие засухе 2006-2008 годов. Например, в мае 2004 и 2005-го запасы пресной воды в Аттике составляли 1,3 миллиарда кубометров.

Специалисты-гидрологи в связи с таким потреблением бьют тревогу. По словам преподавателя гидрологии Афинского политехнического университета Димитриса Куцоянниса, такой рост потребления никак не согласуется с увеличением населения в Афинах, динамика потребления во много раз выше прироста населения. Необходимо разбираться в причинах такого большого расхода и вводить культуру потребления воды, как для частников, так и для предприятий. Также тревогу вызывает откачка воды из водоносных подземных слоев для поливки полей и для бассейнов гостиниц и частных домов, в результате пресная вода постепенно замещается морской водой.

Другой острый вопрос – качество воды. Применяемые в сельском хозяйстве удобрения проникают в почву и далее в водоносные слои. В последнее время не редкость, когда при анализе воды из пресноводных озер находят повышенное содержание тех или иных веществ.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com