]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Греция. Остров Родос 2010. Часть 3
Отдых на острове Родос с семьей. Путеводитель по достопримечательностям острова, описание красочных мест. Пляжный отдых, экскурсии.

 
Греция в ноябре. Афины - Метеоры - Пелопоннес
Фотоотчет об отпуске в Греции. Афины

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

14.05.2009

В Афинах сегодня открывается заседание "мирового правительства"

 

отель

 

Афинская гостиница «Астерас», расположенная в прибрежном районе Вулягмени, сегодня принимает одно из самых представительных и одновременно загадочных мировых сообществ: с 14 по 16 мая в греческой столице проходит очередное заседание так называемого Бельдербергского клуба. Афины уже принимали у себя «бильдербергеров» в 1993 году во время правления Константиноса Мицотакиса.

Клуб или группа Бильдерберг получила свое название по голландской гостинице недалеко от Амстердама, в которой в мае 1954 года прошло первое заседание сильных мира сего: влиятельных политиков, бизнесменов и даже королевских особ. В числе постоянных членов клуба такие имена, как: Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер, Роберт Макнамара, Дональд Рамсфельд, Збигнев Бжезинский, Алан Гринспен, Ричард Перл, Пол Вулфовиц, Маргарет Тэтчер, Хуан Карлос I, Королева София Испанская, королева Нидерландов Беатрикс, Билл Клинтон, принц Английский Филипп, Валери Жискар Д’Эстен, Тони Блер и другие известные личности.

Актив клуба Бильдерберг объединяет около 400 человек, одна треть из которых американцы, другая треть европейцы и, наконец, представители азиатских стран. Каждый год в разных странах проводится неофициальная конференция, на которой присутствует около 130 участников клуба и приглашенных лиц. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

На ежегодных встречах участники Бельдербергского клуба обсуждают самые насущные политические и экономические вопросы. И как считают многие обозреватели, зачастую многие события в нашем мире, которые происходят вроде бы сами по себе, на самом деле являются следствием определенных договоренностей во время заседания клуба Бильдерберг. Из последних громких экономических последствий, приписываемых предыдущему заседанию тайной группы, называют резкие изменения мировых цен на нефть.

Повестка заседания клуба, как обычна, никому не известна. Но не трудно догадаться, что в 2009 году номером один будет стоять пункт, посвященный кризису. Из приглашенных в этом году политиков (не членов клуба) следует выделить председателя ЕС Жозе Барозу, премьер-министра Греции Костаса Караманлиса, лидера партии ПАСОК Георгиоса Папандреу. Также приглашения обычно получают глава греческого отделения корпорации «Кока-Кола» Георгиос Давид, руководитель Национального банка Такис Арапоглу и директор телекоммуникационной компании ОТЭ Панагис Вурлумис. Не исключается присутствия на заседании клуба министров иностранных дел Греции и Турции, соответственно, Доры Бакоянни и Али Бабаджана.

Тайна и секретность, окутывающие Бельдербергский клуб и его заседания, дали повод многим журналистам и просто интересующимся людям говорить о «тайном мировом правительстве» и делать совершенно фантастические предположения о том, чем в действительности является группа Бильдерберг.


 

Регионы новости: Греция, Европа
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com