]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Греция в ноябре
Дельфы. Фотоотчет об отпуске в Греции

 
Аренда авто на Крите
Среди туристов Крит давно известен как остров, который словно создан для самостоятельного путешествия. Автомобиль дарит безграничные возможности тем, кто не привык проводить время только на пляжах.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.05.2009

Новый скандал со взятками от компании MAN

 

компания MAN

 

Второе «дело Siemens» начинает раскручиваться в Германии, на этот раз с производителем грузовиков и автобусов компанией ???, которая подозревается в даче взяток в нескольких европейских странах, включая и Грецию.

Как свидетельствует налоговая инспекция Мюнхена, за период с 2002-го по 2005-й год в Германии и других странах менеджерами группы компаний ??? было использовано около 16 миллионов евро, чтобы «заинтересовать» покупателей в выборе именно своей продукции.

Что касается Греции, то по утверждению немецких налоговиков, взятки были даны в 2001 и 2002 годах за подписание двух контрактов на изготовление троллейбусов для греческой столицы. Контракты на общую сумму 85 миллионов евро заключались между дочерней компанией МАНа - «Неопланом» и греческим производителем городского транспорта компанией «ЕЛВО». Конкретно называются партии в 91 троллейбус модели 6216 и 40 машин модели 6221. Также под подозрение попала программа поставок для греческого министерства обороны размером в 21 миллион евро, которая выполнялась в период 2000-2003 годов.

Христос Варелис, бывший в те годы министром транспорта, а сейчас являющийся депутатом греческого парламента, сразу после начала расследования по делу Манна попросил сложить с него депутатские полномочия.

Следует заметить, что недавнее голосование в греческом парламенте по «делу Siemens» провалилось. Предложение оппозиционной партии ПАСОК создать для расследования специальную парламентскую комиссию нашло поддержку у 148 депутатов, но 151 депутат проголосовал «против».


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Остров Закинф. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана. Затем, согласно мифологии, остров был завоеван Аркисиосом, дедом Одиссея. Согласно Гомеру, жители Закинфа участвовали в походе на Трою под предводительством Одиссея, вместе с жителями Итаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com