]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Морские круизы
]]>
Избранное
Корфу - один круизный день
Лежащий всего в 2 км от материка напротив греко-албанской границы зеленый и гористый остров Керкира, или как его часто называют на итальянский манер - Корфу, был одним из первых греческих островов, которые привлекли к себе внимание массового туризма.

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 8.
Диакофти, деревенька Авлемонас и прогулка по узким улочкам Хоры. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.05.2009

Судебный прецедент с землей на оккупированном Северном Кипре

 

оккупированный Северный Кипр

 

Показательный прецедент создан на днях решением Европейского суда, который поддержал права землевладения одного грека-киприота в оккупированном турецкими войсками Северном Кипре.

Мелетис Апостолидис был одним из тысяч греков-киприотов, покинувших родные города и деревни в 1974 году. Принадлежащий ему земельный участок был экспроприирован протурецкими властями так называемой республики Северного Кипра и продан британской семейной паре Дэвида и Линды Орамс, которые построили на нем себе дом.

Европейский суд, в который обратился с иском господин Апостолидис, постановил, что соответствующее решение кипрских судебных органов о снесении незаконно построенного дома, должно быть выполнено безоговорочно и немедленно. Согласно публикации британского новостного агентства ВВС, данное решение Европейского суда означает, что если и оно не будет выполнено, то тогда Мелетис Апостолидис имеет право потребовать возмещения ущерба в британском суде.

Положительное развитие данного судебного дела автоматически открывает дорогу для сотен других подобных исков от греков-киприотов, утративших свою собственность на оккупированных землях северной части острова.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Просто Греция....

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com