]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Большое греческое путешествие, часть 7
Продолжение Большого Греческого Путешествия. Остров Лефкада, монастыри острова, пляжи Энгремни и Гира.

 
Рыбацкие деревушки на острове Милос
Милос — вулканический остров в Эгейском море. Остров принадлежит Греции и является частью Киклад. Остров известен статуей Венеры Милосской (иначе Афродиты Милосской, сейчас в Лувре), статуями богов Асклепия, Посейдона, Аполлона.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

05.05.2009

Вирус A/H1N1 пока обходит Грецию стороной

 

Димитрис Аврамопулос

 

Экстренное совещание, посвященное вопросу распространения вируса A/H1N1, провели в субботу греческие власти. В совещании участвовали премьер-министр Костас Караманлис, министр здравоохранения Димитрис Аврамопулос, министр внутренних дел Прокопис Павлопулос, министр образования Арис Спильотопулос.

На данный момент на территории Греции не зафиксировано ни одного случая заболевания так называемым «свиным гриппом». Во время своего посещения афинского аэропорта "Элефтериос Венизелос" министр здравоохранения опроверг появившуюся на информационной ленте ВВС новость, что Греция находится в списке стран, где обнаружен вирус ?1?1. Было обследовано четыре греческих туриста, прибывших из Мексики, у двух из них выявлена обычная простуда.

Национальная комиссия по инфекционным заражениям полностью готова к возможным случаям появления вируса в Греции и проводит соответствующую подготовку в греческих больницах. В частности, любого больного с признаками заболевания следует обследовать в отдельном смотровом кабинете группой врачей, которые должны быть экипированы специальной одеждой. Если предоставляется такая возможность, то больного надо перевозить в больницы, которые оборудованы для приема инфекционных больных. В Афинах это «Сисманоглио» и «Сотирия», в Салониках - больница АХЕПА.

Согласно заявлению Национальной фармацевтической организации, в аптеках страны уже наблюдается повышенное потребление лекарственных препаратов, ослабляющих действие вирусов гриппа. Фармацевты предупреждают население, что не стоит в целях профилактики применять подобные препараты. Таким образом, только усиливается стойкость вируса к лекарствам. Кроме того, не стоит принимать антибиотики, не стоит забывать, поддавшись панике, что они предназначены бороться с микробами, но не с вирусами.


фото: министр здравоохранения Греции Димитрис Аврамопулос

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com