]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Greece 2010 - Meteora (Метеоры)
Метеора является одним из крупнейших монастырских комплексов в Греции. Известен, прежде всего, благодаря своему уникальному расположению на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно.

 
Крит, Ханья. Мечта сбылась...
Фото-прогулка по греческому городу Ханья, расположенному на Крите.

]]>
Поиск тура в Грецию

Новости Греции

 

02.05.2009

"Молочные войны" на полках греческих магазинов

 

греческое молоко

 

Греческий молочный комбинат Vivartia, входящий в концерн Marfin Investment Group (MIG), объявил о снижении розничной цены на свежее молоко, продающееся на греческом рынке под маркой «Дельта». На полках в супермаркетах цена должна составлять не более 1 евро за литр (с учетом НДС) и 1,20 евро в пекарнях и маленьких магазинах.

Также в сообщении компании говорится, что Vivartia продолжает базировать производство молока на поставках животноводов из Северной Греции.

Подобный шаг Vivartia не остался без внимания конкурентов и Македонский молочный комбинат (МЕВГАЛ) также объявил о снижении розничных цен на свою продукцию, которые начинают действовать с 27 апреля. При этом цена 1-литровой упаковки свежего молока снижается на 30 евроцентов, а цена 2-литровой – на 50 евроцентов. Данная акция рассчитана на 1-1,5 месяца, на упаковке будет помещен специальный стикер так, чтобы выгода шла только в карман конечного потребителя, а не супермаркетов. Менеджеры МЕВГАЛа, впрочем, утверждают, что данная акция была спланирована задолго и не имеет никакой связи с аналогичным шагом компании Vivartia.

С 1-го мая к акции подключился и молкомбинат из Александруполи «Эврофарма», который анонсировал снижение на 0,30 евро одного литра производимого молока.

В связи с данными акциями Союз греческих животноводов распространил заявление, в котором, в частности, говорится, что подобные снижения цен на молоко только доказывают то, о чем говорится уже много времени – что молочная промышленность и розничная сеть имеют большую прибыль, не идущей ни в какое сравнение с доходами животноводов. Также, говорят греческие фермеры, они не потерпят никакого давления со стороны молочных комбинатов в сторону снижения закупочной цены на молоко, которая и так остается крайне низкой.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com