]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Отели Греции глазами туриста. Canaves Oia (Санторини)
Для того, чтобы больше насладиться своим пребыванием на Санторини, стоит остановиться здесь хотя бы на одну или две ночи. Отель Canaves Oia входит в ассоциацию Small Luxury Hotels. Миниатюрный и очень уютный отель в традиционном местном стиле.

 
Метеоры
Фотоотчет о посещении одного из крупнейших монастырских комплексов в Греции.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.02.2009

Тенденции рынка зимней недвижимости в Греции

 

недвижимость в горах Греции

 

Кризис все больше затрагивает греческий рынок недвижимости. Пришла зима и стало понятно, что судьба не минула и сектор зимних загородных домов. Согласно данным, предоставленным застройщиками и риэлторами, работающими с объектами недвижимости зимних направлений (Арахова, Калаврита, горная Коринфия и т.д.), спрос в нынешнем сезоне заметно упал в сравнении с предыдущими годами. Снизилось и количество заключенных сделок купли-продажи.

Логично, что рынок зимней недвижимости не может быть исключением на общем фоне приостановки развития в строительной сфере. В предыдущие годы указанные регионы активно застраивались и теперь готовые дома стоят непроданными, ожидая своих покупателей, которые либо просто не решаются осуществить приобретение недвижимости в такой смутный период, либо испытывают проблемы с получением ипотечного банковского кредита, либо наоборот готовы приобрести домик в горах, но выжидают, не произойдет ли дальнейшего снижения цен.

К количеству новых домов может добавиться единовременно большое предложение со стороны вторичного рынка, так как многие владельцы могут пожелать продать загородный дом, чтобы иметь деньги на какие-либо другие цели. В этом случае можно будет говорить о реальном пресыщении рынка и о снижении цен не на сегодняшние 10%, а на куда более значительные цифры.

Остановился и рынок земли, но в отличие от рынка недвижимости, цены на участки не падают, земля от кризиса не дешевеет, как говорят специалисты рынка недвижимости.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Афин...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com