]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Отдых по принципу «все включено», часть 6
Кардамили, прогулка вдоль реки Вирос и Афины. Продолжение путешествия по Пелопоннесу.

 
Закинф - подробно, часть 2
Продолжение путешествия по острову Закинф. Пляжи и архитектура.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.02.2009

Греция выбрала песню для конкурса Евровидение 2009

 

Сакис Рувас

 

В ночь с 18 на 19 февраля Греция определилась с выбором песни, которая будет представлять страну на песенном конкурсе Евровидение-2009 в Москве.

В течение трехчасового шоу ослепительные ведущие сестры Мангира сделали экскурс в историю Евровидения и греческого представительства на конкурсе в разные годы.

На сцену вышли и гости вечера, участники Евровидения от других стран - Петр Ефимов от Беларуси, Христина Метакса от Кипра, Chiara от Мальты, Andrea Demirovic от Черногории, Hadise от Турции, Jade от Великобритании.

В этом году руководство государственного телеканала ЕРТ решило, что исполнитель будет отобран комиссией, и выбираться открытым голосованием будет только песня. Половина голосов берется из СМС и телефонного голосования телезрителей, вторую половину голосов обеспечивает жюри под председательством ветерана греческой эстрады Мимиса Плесаса. Таким образом, на сцене блистал только Сакис Рувас, уже хорошо известный и российской публике. Из трех исполненных песен большинство голосов собрала This is our night на английском языке. Авторам (композитору Димитрису Кондопулосу и поэтам Craig Porteils и Cameron Giles-Webb) удалось совместить в композиции три основных фактора, которые ее могут привести к успеху: соответствует критериям Евровидения, является песней в узнаваемом стиле Руваса и это просто качественная композиция в стиле "поп" с оригинальной заводной мелодией. Сценографию обеспечивал, конечно же, греческий профессионал театральных и музыкальных постановок Фокас Эвангелинос.

Станет ли ночь в Москве "нашей" для Сакиса и вернется ли Евровидение в Афины, покажет ближайшее время. Конкурс пройдет в обычные дни последнего весеннего месяца. Греция попала в полуфинал 14 мая вместе со следующими странами: Словения, Дания, Азербайджан, Нидерланды, Латвия, Венгрия, Сербия, Норвегия, Украина, Литва, Польша, Хорватия, Эстония, Молдова, Кипр, Ирландия, Словакия, Албания.

Благодаря показу отбора песни Сакиса Руваса телеканал ??? занял 3-е место в десятке самых популярных передач того дня и первое место в часы трансляции, собрав 51,2% зрительской аудитории. Кроме того, как свидетельствует European Broadcasting Europe, за трансляцией греческого отбора песни через Интернет следили 15 тысяч человек в 66 странах.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Известняковые скалы на побережье острова Корфу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com