]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 4.
Неаполи, пещера Каштания и остров Элафониссос. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Ираклион (Гераклейон) - город Геракла
Ираклион - был построен на месте небольшой гавани, бывшей, как считается, портом на берегу Критского моря, недалеко находившегося города Кносса, центра Минойской цивилизации. Назван в честь героя Геракла.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

29.04.2009

Сотрудничество Греции и Болгарии в поставках природного газа

 

Костас Караманлис

 

Греческий премьер-министр Костас Караманлис посетил состоявшийся 24 и 25 апреля в болгарской столице международный энергетический форум «Природный газ для Европы: Безопасность и сотрудничество». В рамках форума с болгарской стороной были подписаны документы о строительстве нового газопровода между двумя соседними странами.

Речь идет о газопроводе между греческим Комотини и болгарским Димитровградом длиной 120-125 километров двойного потока, т.е. он сможет транспортировать голубое топливо как в одном направлении, так и в противоположном. Проект получит финансирование и от Европейского Союза в размере 45 миллионов евро в рамках программы «Европейский план экономической реконструкции».

Глава греческого правительства выразил удовлетворение подписанием предварительного меморандума с болгарской стороной, который дополнительно расширяет энергетическое сотрудничество двух стран. Кроме того, премьер подчеркнул ту геостратегическую роль в распределении энергетических потоков, которую играет и будет продолжать играть Греция в балканском регионе. Господин Караманлис напомнил о газопроводе Турция-Греция-Италия, который на участке Турция-Греция введен в эксплуатацию с конца 2007 года, и который является важным проектом для всей Европы, соответствующий новым требованиям энергетической диверсификации. Строительные работы на итальянском направлении газопровода идут неснижаемыми темпами и должны быть завершены, как и планировалось ранее, к 2013 году.

По словам К.Караманлиса, проекты «Южный поток» и «Набуко» нисколько не мешают трехстороннему газопроводу, а наоборот дополняют его, и позволяют осуществлять на деле независимую энергетическую карту Европы. «Греция продолжит дополнять поставки природного газа от традиционного экспортера России новыми источниками из бассейна Каспийского моря, а также из стран Ближнего Востока», заявил греческий премьер-министр. Нефтепровод Бургас-Александруполи также является важным проектом и будет осуществлен к 2012 году. Также Костас Караманлис напомнил, что греческий флот газо- и нефтеналивных танкеров является одним из крупнейших в мире и всегда готов оперативно доставить топливо в любой уголок мира.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Остров Закинф. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана. Затем, согласно мифологии, остров был завоеван Аркисиосом, дедом Одиссея. Согласно Гомеру, жители Закинфа участвовали в походе на Трою под предводительством Одиссея, вместе с жителями Итаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com