]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Альтернативная Греция: каякинг по рекам Македонии и Эпира
Все знают, что в Греции есть античные развалины и море. Но мало кто знает, что в Греции есть еще и замечательные горы. И наша поездка была посвящена именно горам, а точнее сплаву на каяках по текущим в этих горах рекам.

 
Корфу - один круизный день
Лежащий всего в 2 км от материка напротив греко-албанской границы зеленый и гористый остров Керкира, или как его часто называют на итальянский манер - Корфу, был одним из первых греческих островов, которые привлекли к себе внимание массового туризма.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

29.04.2009

Сотрудничество Греции и Болгарии в поставках природного газа

 

Костас Караманлис

 

Греческий премьер-министр Костас Караманлис посетил состоявшийся 24 и 25 апреля в болгарской столице международный энергетический форум «Природный газ для Европы: Безопасность и сотрудничество». В рамках форума с болгарской стороной были подписаны документы о строительстве нового газопровода между двумя соседними странами.

Речь идет о газопроводе между греческим Комотини и болгарским Димитровградом длиной 120-125 километров двойного потока, т.е. он сможет транспортировать голубое топливо как в одном направлении, так и в противоположном. Проект получит финансирование и от Европейского Союза в размере 45 миллионов евро в рамках программы «Европейский план экономической реконструкции».

Глава греческого правительства выразил удовлетворение подписанием предварительного меморандума с болгарской стороной, который дополнительно расширяет энергетическое сотрудничество двух стран. Кроме того, премьер подчеркнул ту геостратегическую роль в распределении энергетических потоков, которую играет и будет продолжать играть Греция в балканском регионе. Господин Караманлис напомнил о газопроводе Турция-Греция-Италия, который на участке Турция-Греция введен в эксплуатацию с конца 2007 года, и который является важным проектом для всей Европы, соответствующий новым требованиям энергетической диверсификации. Строительные работы на итальянском направлении газопровода идут неснижаемыми темпами и должны быть завершены, как и планировалось ранее, к 2013 году.

По словам К.Караманлиса, проекты «Южный поток» и «Набуко» нисколько не мешают трехстороннему газопроводу, а наоборот дополняют его, и позволяют осуществлять на деле независимую энергетическую карту Европы. «Греция продолжит дополнять поставки природного газа от традиционного экспортера России новыми источниками из бассейна Каспийского моря, а также из стран Ближнего Востока», заявил греческий премьер-министр. Нефтепровод Бургас-Александруполи также является важным проектом и будет осуществлен к 2012 году. Также Костас Караманлис напомнил, что греческий флот газо- и нефтеналивных танкеров является одним из крупнейших в мире и всегда готов оперативно доставить топливо в любой уголок мира.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Побережье острова Крит к востоку от Ханьи в районе популярной курортной деревни Като Сталос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com