]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Волшебные Метеоры
Монастыри, существующие аж с Х века, находятся на вершинах отвесных скал на севере страны, среди горной системы Хасия. У подножия приютился городок с прикольным названием Каламбака и деревенька Кастраки.

 
Рент-э-кар по-гречески
Этот пост для тех, кто собирается на автомобиле посетить десяток греческих пляжей, ферм, зоопарков, таверн и кафе. Здесь рассказ об особенностях аренды автомобиля на Закинтосе, а также контакты нескольких ренткаровских контор.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

28.04.2009

Официальный визит председателя Еврокомиссии Жозе Барозу в Грецию

 

Барозу и Караманлис

 

В воскресенье и понедельник с официальным визитом в Афинах побывал председатель Еврокомиссии Жозе Барозу, который провел встречу с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом. Господин Барозу принял во внимание все те экономические трудности, которые испытывает Греция перед лицом кризиса, и пообещал, что Европейский Союз не оставит страну без своей помощи, до 2013 года в Грецию должны будут поступить 20,4 миллиарда евро. Таким образом, смогут начаться ряд важных проектов, которые дадут дополнительные рабочие места.

Со своей стороны греческий премьер уверил европейского председателя, что его страна прилагает все возможные усилия по защите в условиях кризиса самых обездоленных слоев населения, одновременно осуществляются экономические реформы и проводятся приватизации государственных предприятий. На очереди, например, греческие государственные железные дороги ОСЭ. Также господин Караманлис пообещал снизить греческую инфляцию уже к 2010 году, а не в 2013, как планировалось. В прошлом году она достигла 5%.

В воскресенье Баррозу в сопровождении министра культуры Антониса Самараса побывал в новом музее Акрополя, который откроется 20 июня, и остался очень доволен увиденным. По его словам, греки должны быть горды, что располагают таким музеем, который является частью мирового исторического наследия.

В понедельник же в греческом парламенте прошла специальная церемония, на которой председатель парламента Димитрис Сьюфас вручил Жозе Барозу золотую медаль парламента. Данный жест не понравился греческим левым, два депутата от партии СИРИЗА выступили на афинской площади Кодзия с заявлением, что господин Барозо является представителем европейской власти, которая только увеличивает кризис, безработицу и попирает права трудящихся, в особенности, молодежи.

фото: Жозе Барозу и Костас Караманлис во время совместной пресс-конференции

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com