]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Туры в Тайланд
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 6.
Крепость Палеохора, Лимнионас и столица Китиры - Хора. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Лабиринт Кносса на острове Крит
Кносский дворец - уникальная достопримечательность Греции.

]]>

Новости Греции

 

27.04.2009

Интервью с управляющим сети гостиниц Aquis Hotels and Resorts, часть 2

 

Джон Кент

 

Помимо сети Aquis Hotels and Resorts господин Джон Кент является основателем компании youtravel.com, которая находится в Лондоне, но активно работает и в Греции. Компания youlravel.com была создана в 2007 году, основным его акционером является банк Barclays, который впервые за всю историю своего существования согласился, благодаря господину Кенту, инвестировать в компанию за пределами Великобритании.

Господин Кент до этого был основателем компании medhotels.com, которая была продана компании lastminute.com за 22,5 млн.фунтов, и тем самым господин Кент оказался в эпицентре международной туристической публичности. Также в связи с этим мужской журнал STATUS включил его в перечень бизнесменов 2008 года. Компания youtravel.com специализируется на продажах гостиничных номеров Resort в Средиземноморье. За первый год оборот компании составил 70 млн.евро, а за прошлый год достиг 115 млн.евро, при этом количество бронирований достигло 600.000. По сути, как говорит господин Кент, компания youtravel.com является онлайновым туроператором, заключая договора с отелями, как и прочие туроператоры. На данный момент у нее есть 2.800 отелей во всех странах Средиземноморья, среди которых насчитываются 500 греческих отелей. Ее оборот в прошлом году на 42% касался испанских гостиниц, 20% отелей в Египте, по 15% имели Греция и Турция, и оставшиеся места заняли гостиницы в остальных средиземноморских странах.

Господин Кент начал свою карьеру в туризме с маленькой турфирмы в Ипсвиц, в которой в компаньонах также был Greek Flight Club. «Это была первая компания, которую я продал, или, чтобы быть точным, с тех пор нет ни одной компании, которую я бы создал и не продал», - со смехом откровенничает он. После того в 6 компаниях, в которых он работал как директор или в качестве члена совета директоров, он сумел в течение короткого срока создать сверхприбыль, в результате чего некоторые из них были выкуплены, а некоторые размещены на бирже. Несомненно, греческий образец семейного предприятия, которое передается из поколения в поколение, ему абсолютно безразличен...

Отмечается, что маленькое агентство в Ипсвиц работало исключительно с 60.000 греческими студентами, которые учились в Англии и регулярно путешествовали в Грецию. Оригинальная - в то время - идея предлагать в онлайновом режиме билеты студентам, которые одними из первых вышли в Интернет, оказалась весьма успешной. Через два года эта компания была продана компании Manos Travel. В дальнейшем он работал в туристической организации кипрского предпринимателя Такиса Сакалиса в Лондоне, затем в компании Gemstone Travel, компании, которая до того времени занималась только flight only (бронированием авиабилетов), и хотела заняться и программами отдыха, и этот участок с успехом взял на себя господин Кент, после чего последовало предложение от Ричарда Брансона принять руководство компанией Virgin.com, а следующей стала компания Travel Bargains.

Позже была учреждена компания medhotels.com. резкое увеличение оборота которой вызвало интерес у банка Barclays, который решил инвестировать в нее. Через три месяца после инвестиции банка происходит выкуп компании medhotels.com компанией lastminute.com за 35 млн .фунтов. Джон Кент сыграл решающую роль в последовавших переговорах, и соглашение было подписано в 2003 году, а он сам стал управляющим директором в компании lastminute.com. По прошествии двух лет эта компания также была куплена американской компанией Travelocity за 1,1 млрд. долларов.

В 2007 году он основал компанию youtravel.com, и при этом, как говорит он сам, у него было 50 основных компаньонов, которые следовали за ним во всех его начинаниях. Его неспокойный дух предпринимателя в сочетании с контактами, которые он получает, привели к созданию его последнего творения, сети отелей Aquis Hotels and Resorts, в Совете Директоров которой участвуют, помимо президента, араба по национальности (и члена королевской семьи Абу-Даби) значимые игроки из сферы греческого и международного туризма, а также и известные юристы.

© материал (текст и фото) любезно предоставлен греческим журналом "Tourism & Property"

первая часть интервью

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com