]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 15.
Развалины дворца царя Нестора, лагуна Гиалова и Полилимнио. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Автобусное сообщение в Греции
Подробно о том, как организовано междугородное автобусное сообщение в Греции, где находятся автовокзалы в Афинах и на каких сайтах искать билеты и расписание греческих автобусов.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

27.04.2009

Армяне Греции почтили память жертв геноцида 1915 года

 

акция армянской диаспоры

 

Армянская община в Греции провела трехдневную акцию, посвященную 94-й годовщине трагических событий - геноциду жителей Османской империи армянской национальности.

В пятницу вечером колонна представителей армянской диаспоры с транспарантами и лозунгами прошла маршем от центральной площади греческой столицы Синтагма до стен турецкого посольства с требованием к турецкому правительству подчиниться международным правовым актам и признать факт геноцида армян. Афинская полиция не пустила демонстрантов к самому посольству и применила силу. Демонстранты обращались не только к истории вековой давности, но и напомнили современные проблемы региона – замороженный вопрос о статусе Нагорного Карабаха.

На площади Синтагма в течение трех дней, как и каждый год, проводилась выставка книг и фотографий силами Молодежной армянской общины Греции. У памятника жертв геноцида на площади Хрисостому Смирнис в афинском районе Неа Смирни прошла церемония поминовения во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Греции и на Кипре Ваграмом Кажояном. По словам посла, первыми шагами в наметившемся потеплении двухсторонних отношений должно стать прекращение изоляции Армении со стороны турецкого государства, и, конечно, тема признания геноцида со стороны Турции не является предметом переговоров.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com