]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Жизнь, работа и образование в Греции
Сборник советов для тех, кто собирается переехать в Грецию. Обучение, работа, замужество, русский язык и другие нюансы жизни в Греции.

 
Greece 2010 - Thessaloniki (Салоники)
Салоники - второй по величине город Греции с населением более миллиона человек. В Салониках расположены Университет Аристотеля — крупнейший университет на Балканах, аэропорт Македония и крупный морской порт.

]]>

Новости Греции

 

26.04.2009

Интервью с управляющим сети гостиниц Aquis Hotels and Resorts, часть 1

 

Джон Кент

 

Несмотря на всемирный финансовый кризис, Aquis Hotels and Resorts, которая была создана на английские и арабские капиталы всего лишь восемь месяцев назад, уже имеет в своем составе пять отелей на греческом рынке, и в ее планах до лета довести их количество до восьми. И затем компания продолжит покупать гостиницы не только в Греции, но и в Турции и в других странах Восточного Средиземноморья.

На фоне всемирного финансового кризиса сеть гостиниц Aquis Hotels and Resorts продолжает свою инвестиционную программу, добавляя в свой портфель новые гостиничные комплексы. Недавно в сеть добавился отель Zorbas Village на Херсонисосе рядом с Ираклионом вместительностью 221 номер, и, как рассказывает "Т&Р" основатель сети и член Совета Директоров Джон Кент, в настоящий момент ведутся переговоры по приобретению двух отелей и принятия управления в еще одном отеле с тем, чтобы в предстоящем сезоне сеть Aquis Hotels and Resorts вышла на рынок с восемью отелями. Один из отелей, о котором ведутся переговоры, весьма известен, и его приобретение будет иметь на рынке очень серьезный резонанс.
В планах сети также приобретение отелей в Турции - стране, которая включена в стратегический план работы сети Aquis Hotels and Resorts.
Стоит напомнить, что сеть гостиниц начала свою работу всего восемь месяцев назад на английские и арабские капиталы, приобретя три отеля на Корфу (Agios Gordios Beach, Pelekas Beach, Sandy Beach) и один на острове Кос (Marine Resort & Waterpark). Как уже было сказано, к этим отелям добавился отель Zorbas Village, и, если не произойдет ничего неожиданного, в планах сети значится приобретение еще трех комплексов.

Отмечается, что среди основных акционеров сети помимо Джона Кента есть член королевской семьи Абу Даби Его Величество Шейх Тахнун Бин Сайед Аль Нахаян, который является также и президентом сети Aquis Hotels and Resorts. Они уже много лет дружат, и эти отношения, как говорит сам мистер Кент, стали профессиональными после круиза в Ангистри, во время которого зародилась идея создания новой крупной сети гостиниц. По сути, речь идет о первой серьезной инвестиции арабских капиталов в греческий туризм.
В планах сети Aquis стоит приобретение отелей 4 и 5 звезд в Восточном Средиземноморье.

«Идея», как говорит мистер Кент, «родилась после того, как мы поняли, что существует нехватка в гостиничных группах и сетях для качественного массового туризма в регионе Восточного Средиземноморья (Греция, Турция, Египет, Кипр) в отличие от Западного Средиземноморья (Испания, Португалия), где в последнее десятилетие сложились крупные гостиничные группы путем слияний и сделок купли-продажи отдельных гостиничных комплексов».

СИЛА В ЕДИНСТВЕ
Эта «консолидация» в Испании, например, по словам мистера Кента, дает возможность отелям предлагать определенный уровень сервиса и иметь единую сеть продаж и маркетинга, что позволяет получить лучшие цены при переговорах с туроператорами. На основе такой стратегии и была создана сеть гостиниц Aquis Hotels and Resorts. Как подчеркивает господин Кент, бизнес-план компании предусматривает три задачи:
- Индивидуальное владение отелями;
- Многолетняя аренда гостиничных комплексов, не менее чем в течение 20 лет;
- Упрощенная схема управления отелем, при том, что владелец отеля полностью сохраняет контроль над управлением, естественно, при условии, что он приведет в соответствие условия работы гостиницы со стандартами работы всей сети.

Таким образом, этот принцип весьма близок греческой психологии, и владелец не теряет ни одного преимущества, владея при этом брендом, продажами и маркетингом. Только таким образом, как говорит Джон Кент, независимые гостиницы будут иметь лучший продукт и получат лучшие цены от туроператоров.
Многолетняя аренда, по сути, приобретает характер покупки, так как, как заявляет Джон Кент, происходит изменение записи в Кадастровом Реестре, так как согласно законодательству, в случае если аренда превышает 15 лет, арендатор может подвести свои инвестиции по модернизации под Закон о Развитии.

И немного об инвестициях в ремонт: этой зимой в трех отелях на Корфу проводится широкая программа по обновлению гостиничных комплексов, и подготавливается аналогичная программа в комплексе на острове Кос. Размер инвестиций превышает 20 млн.евро. Стоит отметить, что вся сумма покрывается из собственных капиталов, и не тратится ни одного евро из Закона о Развитии или же из кредитов. Все отели сети Aquis Hotels and Resorts расположены в великолепном месте (что явилось основным фактором в вопросе их приобретения) и сориентированы на предложение качественной системы «all inclusive». Таким образом, клиентам предлагаются всемирно признанные алкогольные напитки, хорошая еда, один раз в неделю есть возможность бесплатно пользоваться рестораном a la carte, и в каждом комплексе (даже и на пляже) есть бесплатный доступ в Интернет. С этого года, кроме того, клиенты отелей сети смогут отведать и суши. Отмечается, что 50% клиентов отелей сети составляют немцы, 20% — англичане, а остальные - жители других стран Европы.

СПАД ТУРПОТОКА ОТ 5% ДО 10%
Всемирный финансовый кризис, как кажется, еще не оказал особого влияния на бронирование номеров в отелях сети Aquis на этот сезон. Большинство отелей откроются на Пасху, и при этом в них уже забронировано больше номеров чем в предыдущем сезоне. В особенности отмечается, что с 21 апреля по конец мая бронирование номеров составляет 50 - 60% от вместимости гостиниц. В целом господин Кент, оценивая греческий туризм, отмечает, что спад прибытия иностранных туристов в Грецию будет небольшим и будет колебаться в пределах 5 -10%. Отели хорошего качества, как он говорит, избежали предоставления скидок на летние месяцы, и только те владельцы отелей, которые действуют в одиночку и под психологическим давлением возможных последствий кризиса, поспешили предоставить скидки даже и на август месяц. Поэтому их доходы сократятся существенно больше, чем если бы от спада количества приехавших туристов.

Несмотря на кризис, господин Кент убежден, что европейские туристы и, в основном, туристы с крупных рынков, такие как англичане и немцы, и в этом году продолжат свой летний отдых. Отпуск для них, по его словам, это образ их жизни. Они вполне могут не поехать отдыхать зимой, но при этом обязательно поедут отдыхать летом, даже если они будут вынуждены предпочесть более дешевые варианты отелей или будут вынуждены сократить срок своего отдыха. В инвестиционном плане кризис в некоторой степени «умерил» проекты сети но расширению, хотя именно в такие периоды всегда возникают удачные возможности, которые постарается использовать сеть Aquis. Отмечается, что целью компании является приобретение не менее 30 гостиничных комплексов четырех и пяти звезд в Греции, в Турции, на Кипре и в Египте в течение ближайших лет. Разъясняется, что понятие «5 звезд» для сети имеет скорее коммерческое значение, чем формальные признаки отеля класса люкс.

интервью взяли Яннис Пападопулос и Харис Дигридакис
© материал (текст и фото) любезно предоставлен греческим журналом "Tourism & Property"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com