]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Георгиуполис
Греческий остров Крит, богат красивыми и тихими курортными местами и одним из таких оазисов спокойствия, является деревня Георгиуполис. Расположена она в северо-западной части острова, в 30 километрах от городка Ханья.

 
Русский след. Новый телевизионный проект «Белый Русский»
Новый телевизионный проект «Белый Русский», который начинается на канале "Моя Планета", в рамках авторской программы Марка Подрабинека «За кадром, русский след» - это фильм-расследование, фильм-преодоление.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

24.04.2009

Салоникское метро будет продлено до районов Каламарья и Ставруполи

 

метро в Салониках

 

Министр общественных работ, окружающей среды и землепользования Греции Георгиос Суфляс посетил на днях работы по строительству Салоникского метрополитена. По его словам, в течение ближайших десяти дней будет объявлен тендер на продление линии метро в северной столице до района Каламарья. Строительство должно быть начато не позднее июня 2010 года.

Планируется прокладка пяти километров путей и создание пяти новых станций: «Номархия», «Каламарья», «Арецу», «Неа Крини» и «Микра». На конечной станции «Микра» будет оборудован пункт пересадки на автобусы и построена парковка на 1000 мест.

Через год должны быть подготовлены проекты по расширению линии метро и в другую сторону, в район Ставруполи. Новый участок планируется также длиной 5 километров.

Что касается работ по строительству основной части метрополитена, которая должна быть сдана в эксплуатацию через три года, то первый «крот» начал свою работу в начале текущего года и по состоянию на сегодняшний день преодолел 550 метров под землей и находится на уровне площади Вардари. На днях закончены испытания и второй тоннелепроходческой машины, которая начинает прокладку второго тоннеля метрополитена на глубине от 16 до 31 метра. Метростроевцы в Салониках с юмором подошли к своим мощным механизмам и дали им имена, соответственно, «Костикас» и «Йорикас».

Смета салоникского метро вместе с продлением до Каламарьи оценивается в 1,5 миллиарда евро. Ветка до Ставруполи потребует дополнительного финансирования в размере 450-500 миллионов евро.

Отвечая на вопросы журналистов касательно подводного тоннеля через Термический залив, господин Суфляс подчеркнул, что его мнение не изменилось. Подобный тоннель Салоникам необходим, он позволит разгрузить основные транспортные потоки, уменьшить выброс выхлопных газов в городской черте на 30-35% и преобразовать набережную города. Строительство необходимо осуществлять на глубинах, превышающих 16 метров от уровня морского дна, поэтому потребуется участие тоннелепроходческих машин, как и для метро. Переговоры с Евросоюзом ведутся относительно финансирования и условий тендера.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Закат на острове Санторини

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com