]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Кипрские зарисуечки. Как они жрут
Из серии кипрских рассказов. Если вы сейчас очень голодны, или, наоборот, только недавно сытно поели, то читать эту статью вам строго не рекомендуется. Опасно для пищеварения!

 
Кемпинги Греции - в гармонии с природой
Если стандартные апартаменты наводят на вас скуку, гостиничный завтрак не вызывает аппетита, то вы выбрали не тот тип отдыха! Отдохните в одном из греческих кемпингов, которые уже давно определили для себя как лучший вид отдыха тысячи других туристов!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

22.04.2009

КРИТ - вся Греция в миниатюре

 

Крит, Альмирида

 

Каждый год Крит принимает примерно 2,5 миллиона туристов (это число в пять раз превышает численность его постоянных жителей) и, несомненно, является крупнейшим греческим туристическим направлением. Путешествуя по Криту, посетитель видит всю Грецию в миниатюре. Это связано с тем, что Крит совмещает в себе великолепное море с внушительными горными массивами, редкими экосистемами и необыкновенно красивыми ландшафтами, которые отличаются значительным разнообразием от одного края острова до другого.

Власти Крита осуществляют скоординированные усилия с тем, чтобы дополнить и завершить создание основной инфраструктуры, которая будет способствовать дальнейшему повышению конкурентоспособности туристической продукции. Что даст одновременно повышение качества услуг, диверсификацию предлагаемых видов продукции, демонстрацию и укрепление местной идентичности, а также укрепление демонстрации туристического облика в сочетании со значительной туристической кампанией, которую начало проводить Министерство туристического развития. На острове осуществляется более 3000 проектов, что создает весьма благоприятную инвестиционную среду для осуществления инвестиций в сферу туризма.

На Крите в течение всего года можно заниматься альтернативными формами туризма - здесь имеются чудесная площадка для гольфа, конференц-залы, оздоровительные центры и технопарки, а также программы ознакомления с критским питанием.

Любители гольфа имеют в своем распоряжении площадку для игры в гольф на территории 72 гектара в местности Херсонисос, примерно в 30 минутах езды от Ираклиона. Это первая площадка для гольфа с 18 лунками на Крите типа desert-style (то есть расположенная в естественных условиях), длина которой составляет 6015 метров. Гольф-площадка Херсонисоса обслуживает клиентов, проживающих в более чем 60 отелях, с которыми она сотрудничает, здесь также проводится международный гольф-турнир "Aegean Airlines Pro-Am".

ОТЕЛИ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

В наши дни в большинстве 5-звездочных отелей Крита были созданы центры Wellness и SPA, так как многие клиенты с высокими доходами во время летнего отдыха стремятся расслабиться.

Что касается талассотерапии, к многочисленным центрам, которые украшают собой туристическую карту Крита, таким, как Maris и Royal Маrе, добавились обновленный Blue Bay и Porto Elounda Delux, а также последнее приобретение Grecotel - Amirandes в районе Ираклиона. Стремясь обеспечить конкурентное преимущество благодаря искусству, отели типа Art Hotel, такие, как Minos Beach и St Nicolas Bay в районе Айос Николаос, предлагают не только обстановку, отвечающую высоким эстетическим стандартам, но также проводят выставки — постоянные и периодические, посмотреть которые могут их постояльцы-любители искусства.

В рамках инициативы по использованию самых современных тенденций в области питания, цепочка отелей Grecotel снабжает 4 своих отеля в районе Ретимно биологически чистыми овощами, которые выращиваются в сотрудничестве с производителями местной биологической продукции. Для посетителей, заинтересованных в более активном участии в этом процессе, семья Н.Даскаландонакиса создала ферму Agreco в районе Аде-лее. На территории 4 гектаров оливки, виноград, фрукты, овощи и пшеница выращиваются исключительно с помощью биологических методов, здесь же выращивают скот на мясо и занимаются пчеловодством.
Посетитель может познакомиться и принять участие в сборе урожая, а также в работе на традиционном гумне, мельнице, маслобойне, давильне, сыроварне и казане для варки виноградной водки раки, которые имеются на территории.

Два агротуристических комплекса, которые предлагают вам познакомиться с другим образом жизни и питания, создала также цепочка отелей Maris Hotels - это Villa Arhanes в местности Арханес и Avdou Villas в местности Лангада у подножия плоско¬горья Ласифи. Философия обоих комплексов заключается не только в проживании в естественных природных условиях и питании на основе биологических продуктов, а также отношение к посетителям как к гостям, а не как к клиентам, они имеют возможность участвовать в сельскохозяйственных работах, в зависимости от времени года.
В целом, агротуристическая модель, судя по всему, пользуется особым успехом на Крите, так как число агротуристических комплексов, аттестованных компанией «Агротуристики АК», составляет 70 - в Ретимно, Ираклионе и Ханья имеется, соответственно, 21, 20 и 19 комплексов, а в Ласифи - 8.

Крит во всех отношениях готов принять всех тех, кто стремится к альтернативным видам отдыха, и может доказать, что Зевс Ксений не только родился на острове, но и продолжает жить здесь, а его дух и настроение по-прежнему присутствуют на Крите и в критских морях.

фото: район Альмирида области Ханья

© материал (текст) любезно предоставлен греческим журналом "Tourism & Property"
© фото GreeceToday

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com