]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Аэропорт Кастелли
Новый аэропорт Крита - где и каким он будет, и будет ли вообще?

 
Музеи Афин
Обзор наиболее интересных музеев столицы Греции. Археологический музей в Афинах, национальный музей в Афинах, Морской музей в Пирее и другие.

]]>

Новости Греции

 

22.04.2009

КРИТ - вся Греция в миниатюре

 

Крит, Альмирида

 

Каждый год Крит принимает примерно 2,5 миллиона туристов (это число в пять раз превышает численность его постоянных жителей) и, несомненно, является крупнейшим греческим туристическим направлением. Путешествуя по Криту, посетитель видит всю Грецию в миниатюре. Это связано с тем, что Крит совмещает в себе великолепное море с внушительными горными массивами, редкими экосистемами и необыкновенно красивыми ландшафтами, которые отличаются значительным разнообразием от одного края острова до другого.

Власти Крита осуществляют скоординированные усилия с тем, чтобы дополнить и завершить создание основной инфраструктуры, которая будет способствовать дальнейшему повышению конкурентоспособности туристической продукции. Что даст одновременно повышение качества услуг, диверсификацию предлагаемых видов продукции, демонстрацию и укрепление местной идентичности, а также укрепление демонстрации туристического облика в сочетании со значительной туристической кампанией, которую начало проводить Министерство туристического развития. На острове осуществляется более 3000 проектов, что создает весьма благоприятную инвестиционную среду для осуществления инвестиций в сферу туризма.

На Крите в течение всего года можно заниматься альтернативными формами туризма - здесь имеются чудесная площадка для гольфа, конференц-залы, оздоровительные центры и технопарки, а также программы ознакомления с критским питанием.

Любители гольфа имеют в своем распоряжении площадку для игры в гольф на территории 72 гектара в местности Херсонисос, примерно в 30 минутах езды от Ираклиона. Это первая площадка для гольфа с 18 лунками на Крите типа desert-style (то есть расположенная в естественных условиях), длина которой составляет 6015 метров. Гольф-площадка Херсонисоса обслуживает клиентов, проживающих в более чем 60 отелях, с которыми она сотрудничает, здесь также проводится международный гольф-турнир "Aegean Airlines Pro-Am".

ОТЕЛИ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

В наши дни в большинстве 5-звездочных отелей Крита были созданы центры Wellness и SPA, так как многие клиенты с высокими доходами во время летнего отдыха стремятся расслабиться.

Что касается талассотерапии, к многочисленным центрам, которые украшают собой туристическую карту Крита, таким, как Maris и Royal Маrе, добавились обновленный Blue Bay и Porto Elounda Delux, а также последнее приобретение Grecotel - Amirandes в районе Ираклиона. Стремясь обеспечить конкурентное преимущество благодаря искусству, отели типа Art Hotel, такие, как Minos Beach и St Nicolas Bay в районе Айос Николаос, предлагают не только обстановку, отвечающую высоким эстетическим стандартам, но также проводят выставки — постоянные и периодические, посмотреть которые могут их постояльцы-любители искусства.

В рамках инициативы по использованию самых современных тенденций в области питания, цепочка отелей Grecotel снабжает 4 своих отеля в районе Ретимно биологически чистыми овощами, которые выращиваются в сотрудничестве с производителями местной биологической продукции. Для посетителей, заинтересованных в более активном участии в этом процессе, семья Н.Даскаландонакиса создала ферму Agreco в районе Аде-лее. На территории 4 гектаров оливки, виноград, фрукты, овощи и пшеница выращиваются исключительно с помощью биологических методов, здесь же выращивают скот на мясо и занимаются пчеловодством.
Посетитель может познакомиться и принять участие в сборе урожая, а также в работе на традиционном гумне, мельнице, маслобойне, давильне, сыроварне и казане для варки виноградной водки раки, которые имеются на территории.

Два агротуристических комплекса, которые предлагают вам познакомиться с другим образом жизни и питания, создала также цепочка отелей Maris Hotels - это Villa Arhanes в местности Арханес и Avdou Villas в местности Лангада у подножия плоско¬горья Ласифи. Философия обоих комплексов заключается не только в проживании в естественных природных условиях и питании на основе биологических продуктов, а также отношение к посетителям как к гостям, а не как к клиентам, они имеют возможность участвовать в сельскохозяйственных работах, в зависимости от времени года.
В целом, агротуристическая модель, судя по всему, пользуется особым успехом на Крите, так как число агротуристических комплексов, аттестованных компанией «Агротуристики АК», составляет 70 - в Ретимно, Ираклионе и Ханья имеется, соответственно, 21, 20 и 19 комплексов, а в Ласифи - 8.

Крит во всех отношениях готов принять всех тех, кто стремится к альтернативным видам отдыха, и может доказать, что Зевс Ксений не только родился на острове, но и продолжает жить здесь, а его дух и настроение по-прежнему присутствуют на Крите и в критских морях.

фото: район Альмирида области Ханья

© материал (текст) любезно предоставлен греческим журналом "Tourism & Property"
© фото GreeceToday

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com