]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Гиды в Греции
В этой статье содержится контактная информация по гидам в Греции, предоставляющим свои услуги в частном порядке. Список обновляется и актуализируется. Для удобства список разделен по региональному признаку.

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 12.
Деревня Сотирас, деревня Вати и бухта Порто Кагио. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.04.2009

Вкус греческой культуры в аэропорту «Элефтериос Венизелос»

 

«Элефтериос Венизелос»

 

Первое значительное изменение, которое замечает посетитель, приезжающий в Грецию после многих лет - это главные воздушные ворота страны - международный аэропорт «Элефтериос Венизелос». Он был построен на основе договора концессии и начал работать в марте 2001 года - что ознаменовало собой начало новой эпохи для Греции в области воздушных перевозок - и быстро превратился в наиболее значительный авиационный узел в Юго-Восточной Европе. Ежегодно он обслуживает 15 миллионов пассажиров, а статистические данные за 2007 год свидетельствуют о том, что пассажиропоток год от года неуклонно возрастает.

Международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» превратился в один из лучших и наиболее безопасных аэропортов всего мира, куда обеспечен легкий доступ, в том числе, и инвалидам. Параллельно с этим аэропорт участвует в культурной жизни страны и вносит свой вклад в демонстрацию греческого наследия и современного греческого духа.

Помимо постоянной экспозиции, посвященной Элефтериосу Венизелосу и выставки археологических находок, здесь проводятся многочисленные культурные мероприятия в сотрудничестве с музеями, культурными учреждениями и фондами, что дает возможность миллионам пассажиров и посетителей познакомиться с греческой культурой.

Неуклонно возрастает и торговая активность аэропорта, в то же время прилегающая к нему местность бурно развивается благодаря созданию огромных торговых центров - по подсчетам, ежегодно их будут посещать 3-3,5 миллиона покупателей и представителей торговых интересов.
В марте 2007 года в рамках программы по освоению недвижимости аэропорта в его юго-западной части был сдан в эксплуатацию Коммерческий парк - сейчас здесь разместились коммерческие магазины, общая площадь которых превышает 55000 кв.м, с парковкой на 2700 мест, где работает более 1500 человек. В частоности, в парке работают универсальные магазины ИКЕА (первый из открытых в Афинах), Мега Коцоволос, Factory Outlet, Leroy Merlin, станция техобслуживания автомобилей с бензоколонкой Shell и комплекс ресторанов в Olympus Plaza. В самом здании аэропорта современно оформленные магазины также предлагают пассажирам многочисленные возможности выбора.

Ожидается, что дополнительных посетителей привлекут в эту зону также новые ультрасовременные выставочный центр и конференц-центр, который будет построен к северо-западу от аэропорта, с площадью крытых помещений 50000 кв.м и с парковкой на 2500 мест.
Ожидается, что строительство завершится в 2009 году и что этот комплекс станет центром проведения крупномасштабных выставок и, следовательно, будет способствовать росту числа деловых поездок и командировок в Афины.

© материал (текст и фото) любезно предоставлен греческим журналом "Tourism & Property"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com