]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Круиз на яхте или отдых в отеле?
В сезон отпусков многие задаются вопросом - куда поехать, где жить, что посмотреть? Многие по накатанной дороге выбирают отдых в отеле пять звезд и "all inclusive"... в Турции. Но так ли Вам нужен пятизвездочный номер-люкс?

 
Аэропорт Кастелли
Новый аэропорт Крита - где и каким он будет, и будет ли вообще?

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.04.2009

Island Hopping - «Прыжки по островам» - просто необходимы

Фото: Tourism & Property

 

префект Киклад Димитриос Байлас

 

Киклады известны во всем мире, здесь имеются направления, которым отдают предпочтение туристы из всех стран - такие, как Санторини и Миконос. В общей сложности 147 островов и островков Киклад предоставляют уникальную возможность посетить их благодаря небольшому расстоянию между ними. Поэтому island hopping, то есть переезд и пребывание на нескольких островах в ходе одного путешествия, связанного с отдыхом, просто необходим.

Компанией по развитию Киклад было проведено исследование туристического рынка Кикладского архипелага и остров Санторини был взят в качестве объекта исследования. На примере этого популярного острова был изучен спрос на данный туристический продукт, его предложение, а также жизнеспособность, устойчивость развития.

Как показало исследование, лишь 3 из 10 иностранных посетителей покупают комплексный туристический пакет у одного турагента, а большинство сами организуют свое путешествие, покупая у него только билеты. Большинство иностранных туристов выбирает отели для своего пребывания, а греки выбирают почти в равных долях отели и апартаменты/комнаты, сдаваемые в аренду. Туризм превратился в движущую силу экономического развития префектуры Киклад. Однако, предприниматели и местные власти согласны, что Киклады нуждаются в глубокой реформе в области туризма, которая решит значительные проблемы, такие, как нехватка квалифицированного персонала, сокращение туристического сезона, отсутствие инфраструктуры и др.

Возросшая конкуренция из-за рубежа еще больше осложняет ситуацию, и в конечном итоге выживают лишь те, кто в состоянии предлагать услуги высокого качества. Префектура Киклад стремится использовать следующие сравнительные преимущества этих островов: природные условия с чудесными пляжами, пещерами, горными массивами, флорой и фауной, богатым подводным миром. Неповторимый облик отличает Киклады от других островов, делая это направление более конкурентоспособным и создавая условия для привлечения различных категорий посетителей в течение всего года. Культурное наследие с археологическими заповедниками, монастырями, музеями, историей, местными традициями, несравненной кикладской архитектурой, повседневной жизнью и, главным образом, подлинным гостеприимством, улыбкой и теплом.

Местная продукция и кикладская кухня, которая совмещает в себе использование высококачественных продуктов и местные гастрономические традиции. Сельскохозяйственная продукция, характеризуемая как продукция с защищенный наименованием происхождения, такие, как сиросский сыр «сан михали», «гравьера Наксоса», продукты, в отношении которых осуществляется процедура сертификации как продукции с наименованием по месту происхождения, такие, как сыр «арсенико», производимый на Наксосе, лутза (сушеная свинина), производимая на Миконосе, миконосская сырная паста «копанисти», паросский кислый творог. Данные продукты должны быть использованы при туристическом продвижении Киклад, поскольку они являются значительным сравнительным преимуществом префектуры.

Засушливый, почти лишенный растительности Санторини завоевывает предпочтения своими ароматными помидорчиками, белыми баклажанами, вкуснейшей желтой гороховой пастой «фава», каперсами и неповторимым сладким вином Vinsanto. Несомненно, гастрономия в наши дни является способом проведения досуга и отдыха и играет определяющую роль в туристическом движении, повышении качества и обогащении туристической продукции.

Островам Киклады отдают предпочтение как греки (которые и составляют большинство посетителей островов), так и иностранные туристы, которые приезжают главным образом из стран Центральной и Северной Европы, с Дальнего Востока и США. Здесь имеются большие возможности выбора - комнаты, сдаваемые в аренду, а также отели. Однако инвестиции в инфраструктуру туризма осуществляются главным образом в строительство комнат, сдаваемых в аренду, и гораздо в меньшей степени - в роскошные отели (поскольку регион уже считается насыщенным), и в то же время
создаются немногочисленные традиционные пансионы.

Как подчеркивает префект Киклад г-н Димитриос Байлас, задача заключается в том, чтобы Киклады превратились в единое направление, чтобы посетители могли с легкостью перебираться с одного острова на другой. Благодаря островному характеру префектуры, «island hopping» осуществляется исключительно морскими маршрутами. По этой причине органы самоуправления префектуры сосредоточили свое внимание на осуществлении инвестиций в создание туристических центров на многих островах. В планы префектуры по ее дальнейшему туристическому развитию входит продвижение альтернативных форм туризма, расширение туристического сезона и завоевание новых рынков.


Материал любезно предоставлен греческим журналом "Tourism & Property"


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com