]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Карпатос
В 45 км от Родоса расположился ещё один остров греческого архипелага Додеканес — Карпатос. Как и многие острова, где туризм начал развиваться недавно, Карпатос ещё сохраняет истинную греческую самобытность.

 
Интервью со специальным советником по туризму муниципалитета г. Александруполис Константином Габаэридисом
Специальный советник по туризму муниципалитета г. Александруполис Константин Габаэридис рассказал о той работе, которая была проделана для того, чтобы был открыт рейс «Александруполис – Санкт-Петербург».

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

17.04.2009

Лечение термальными водами в Греции

Фото: GreeceToday

 

термальные источники Метана, Пелопоннес

 

В Древней Греции лечение термальными водами проводилось в святилище Асклепия, в религиозных и лечебных центрах, которые появились приблизительно в XII веке до н.э. Есть археологические свидетельства о святилище Асклепия в различных районах Греции, таких как Эпидавр. Метана, Кос, Смоково и пр.

Термальные источники в Античной Элладе были связаны со святилищами, и таким образом становились местами паломничества, отдыха и восстановления. Гиппократ (Vвек до н.э.) установил первые правила того, как следует проводить купания в источниках.

В современной Греции Центры термальных источников и лечения целебными водами существуют в следующих регионах:
1) В Македонии: Элефтры, Кавала, Лангадас под Салониками, Нигрит под Серрес, Седее под Салониками, Велведос под Козани, Сидирокастро под Серрес, Ксино Неро под Флориной.
2) Во Фракии: на о. Самофраки
3) В Эпире: Кавасила под Иоанниной, Вромонеро под Коницей.
4) В Центральной Греции: Вулягмени в Аттике, Ипати, Платистомо и Фермопилы в Фтиотиде, Камена Вурла в Локриде, Эдипсос на о.Эвбея, на о.Эгина и пр.
5) В Фессалии: Цагези под Драницей, Смоково под Кардицей.
6) На Пелопоннесе: Метана, Лутраки в Коринфии. Килини в Элиде, Кашира в Олимпии и пр.
7) На о. Крит: Ленда под Ираклионом.
8) На островах Эгейского моря: Терм и и Полихнито на о.Лесбос, Керамо на о.Хиос, Курно на о.Лимнос.
9) На Кикладских островах: о.Кифнос, Сариза на о.Андрос.

Самыми теплыми из них являются источники в Полихнито на о Лесбос (87° Цельсия), в Эдипсосе (о.Эвбея) температура колеблется между 65° - 78°. Самыми радиоактивными являются источники в Камена Вурла.

В общей сложности в Центральной Греции существуют 156 целебных источников, в Фессалии 57, в Эпире 56, в Македонии 115, во Фракии 25, на Пелопонессе 114 и на различных греческих островах 229.


Благодарим за любезно предоставленный материал греческий журнал "Tourism & Property"


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com