]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Поиск тура в Грецию
]]>
Избранное
Греция. Прогулка по пригородам Афин.
Прогулка по пригородам Афин. Красивые яхты, флора и фауна.

 
Русский след. Новый телевизионный проект «Белый Русский»
Новый телевизионный проект «Белый Русский», который начинается на канале "Моя Планета", в рамках авторской программы Марка Подрабинека «За кадром, русский след» - это фильм-расследование, фильм-преодоление.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.02.2009

Частные греческие авиакомпании набирают силу

Фото: Aegean Airlines

 

Aegean Airlines

 

Пока греческое государство спешно ищет инвестора для государственного авиаперевозчика, слабость «Олимпийских авиалиний» используют другие национальные авиакомпании.

Главный конкурент – это «Эгейские авиалинии», которые держат на высоком уровне качество обслуживания пассажиров, что подтверждается частыми наградами от Европейской ассоциации региональных авиаперевозчиков. За прошлый год авиакомпания на своих 27 самолетах смогла перевезти 6 миллионов пассажиров, показав прирост пассажиропотока в 14% по сравнению с 2007 годом. Среднее количество пассажиров на рейс с 96 поднялось до 104-х. Среди авиакомпаний, осуществляющих свои рейсы через афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос», Aegean Airlines занимает долю в 29%, и является крупнейшим перевозчиком в аэропортах Салоник и Ираклио.

По словам руководителя компании Димитриса Героянниса, «2008 года был важным для развития Aegean Airlines, которая открыла новые для себя направления: Лондон, Париж, Тирана, Дюссельдорф, Лимнос, Кефалония. В мае месяце с получением очередной партии новых Аэробусов А320/321 средний возраст нашего самолетного парка составит меньше чем 2,5 года. С марта 2009 года мы начинаем полеты в Брюссель, Берлин, Барселону, Вену и Венецию».

Заявил о себе и новый игрок на рынке национальных авиаперевозок – авиакомпания александрупольского бизнесмена Сакиса Андрианопулоса «Athens Airways» совершила свои первые рейсы в греческом небе между Афинами и Александруполи. 12 февраля начинаются выполняться рейсы на Кавалу, 27 февраля на Митилини и 12 марта на Салоники. К лету должны открыться новые направления: Родос, Миконос, Сандорини, Хания, Ираклио, Закинфос, Кефалония.

Авиакомпания позиционирует себя как предоставляющая качество услуг бизнес-класса всем пассажирам – более быстрое обслуживание в аэропорту, малошумные самолеты, кожаные кресла с большим расстоянием для ног, подушки и прочие приятные мелочи должны завоевать расположение пассажиров нового авиаперевозчика. Также среди новинок – молодежная категория билета, всем пассажирам в возрасте от 12 до 24 лет (а студентам до 28 лет) предоставляется постоянная скидка в 20%. На обратные рейсы закрепляется постоянная скидка в 15%. Первый рейс в каждом новом направлении будет осуществляться по символической цене в 1 евро.

Одним словом, конкуренты не спят и новым хозяевам «Олимпика», кто бы они ни были, придется постараться, чтобы вернуть бывшей компании Аристотеля Онасиса былую славу и конкурентоспособность.


 

Регионы новости: Греция
 
В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Кастория


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com