]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Из Саратова в Грецию на автомобиле. Часть 4 (возвращение): Касторья, Эдесса, Салоники
Завершение увлекательного путешествия саратовских автомобилистов по Северной Греции: шубная столица Касторья, водопады в Эдессе, столица Македонии Салоники и возвращение в родные края.

 
Родос. Замок Монолитос
Благодаря своему расположению Замок Монолитос является одним из наиболее красивых на острове. Находится он на западном побережье Родоса, на скале высотой около 250 метров. Построен в 1476 году на основании более старой византийской крепости...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.04.2009

С приближением Пасхи дорожает бензин на греческих АЗС за городом

 

АЗС в Греции

 

Девять евроцентов на литре бензина может сэкономить греческий водитель на трассе Афины-Салоники в районе Катерини, если решит развернуться и заправиться на противоположной полосе движения. АЗС, расположенная на 447-ом километре трассы в сторону Салоник продает 95-й по цене 1,079 евро/л, заправка той же компании, но расположенная на противоположной стороне дороги, торгует бензином уже по 0,99 евро/л.

Такая ситуация, к сожалению, характерна для греческих автомагистралей, особенно, в период «больших выездов», когда на праздники и выходные горожане отправляются за город. Не является исключением и нынешняя Пасха. 9 из 10 АЗС, расположенных на трассах, продают 95-й бензин выше одного евро за литр, при том, что средняя цена по стране составляет 0,917 евро. В некоторых, «особенно уникальных», случаях разница может достигать и 20 евроцентов на литр.

Владельцы заправок оправдываются, что они несут большие расходы, нежели городские АЗС. Например, специальный дорожный налог 1500 евро в год, расходы на доставку топлива, более высокую арендную плату, чем в городе и т.д. Не забывают пожаловаться и на топливные компании, которые гнут цены.


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com