]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Мое большое греческое обжорство. Часть вторая
Афон, Афины, Салоники. Полуостров Афон – остров, где расположены мужские монастыри, и куда женщинам ход заказан. Если женщина ступит ногой на афонскую землю – наступит конец света. Некоторые рассказывают, что даже животных женского пола туда не пускаю

 
Греция. Нафплио. Крепости Акронафплио и Бурдзи
Фото-альбом путешествия в Нафплио. Две нафплионские крепости: древнегреческая Акронафплио, расположенная на мысе, и остров-крепость Бурдзи, венецианское творение XV века.

]]>
Парковки в аэропортах Москвы

Новости Греции

 

15.04.2009

Греческий преступник Палеокостас снова ускользнул от полиции

 

полицейская операция

 

После вчерашней ночной погони за неизвестным на джипе, греческая полиция уже практически на 100% уверена, что это был самый разыскиваемый преступник Греции – Василис Палеокостас, сбежавший повторно из тюрьмы Коридаллос на вертолете.

На набережной поселка Алепохори был найден дом, который являлся убежищем для Палеокостаса. Экспертами взяты образцы отпечатков пальцев, но все говорит в пользу версии полицейских. По словам владельца двухэтажного дома, жилье месяц назад сняла женщина, подпадающая под описание помощницы Палеокостаса (она же арендовала и вертолет для побега), и сказала владельцу, что беременна и будет жить вместе с мужем и своими родителями. Мужчина по привычкам также подпадает под описание Палеокостаса. В доме был найден полный комплект для изменения внешности: парики, шляпы, одежда. Оружие и денежные средства найдены, впрочем, не были.

Напомним, что в полночь с понедельника на вторник на старой дороге, ведущей в Алепохори, полицейский патруль попытался остановить для проверки черный джип марки «VW ?ouareg», водитель которого не подчинился приказу полиции и не остановился, протаранив один патрульный автомобиль. Началась ночная погоня по проселочным горным дорогам (именно в этом районе проходит «Ралли Акрополис»). Полицейские начали стрелять по покрышкам джипа. В результате преследуемый бросил автомобиль и скрылся пешком в лесном массиве. Внутри джипа полицейские нашли автомат системы Калашникова и пять мобильных телефонов. Полицейские силы и спецназ в числе 300 человек перекрыли район и начали прочесывать лес, но безуспешно. Василис в очередной раз ускользнул из рук полиции.

Часть вины лежит и на криминальной полиции Аттики, которые уже неделю назад получили сигнал от местных жителей, что в районе появился незнакомый черный джип. Автомобиль был новый, но на нем были номерные знаки старого типа, что и привлекло внимание бдительных сельчан. Полицейские выяснили, что номера были фальшивые, оригинальные принадлежат пикапу одной частной компании из района Перистери. После чего началось усиленное патрулирование района между Алепохори и Порто-Гермено. Вечером в понедельник поступила информация, что подозреваемый джип замечен на трассе Патры – Коринф в районе Ксилокастро. Полицейские на гражданском автомобиле попытались догнать джип, но их попытка не увенчалась успехом. И только поздно ночью разыскиваемый автомобиль объявился перед полицейскими на горной дороге.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com