]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 4.
Неаполи, пещера Каштания и остров Элафониссос. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Винная Греция. День пятый. Domaine Skouras
Экскурсия на винодельне Domaine Skouras.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

15.04.2009

Новый музей современного искусства откроется в Афинах

 

музей современного искусства

 

В музей современного искусства будет превращено одно заброшенное ныне здание неоклассического периода, расположенное в афинском районе Панкрати по адресу: ул.Эратостенус, 13. После ремонта в музее планируется разместить богатую коллекцию картин из собрания фонда Василиса и Элизы Гуландри.

Как стало известно, процедура покупки здания уже завершена и вскоре начнутся работы по переделке дома в музей, который примет под своей крышей более 500 мировых шедевров, вышедших из-под кисти таких мастеров как Пикассо, Ван Гог, Роден, Гоген и других известнейших художников.

Согласно плану предусматривается оставить только внешний вид неоклассического здания, что касается внутренней части, то необходимо предусмотреть соответствие всем необходимым нормам современных музеев. Поэтому изнутри здание будет полностью перестроено.

Выбор места расположения нового музея не случаен – на достаточно близком расстоянии располагаются и другие музеи греческой столицы: Византийский, Кикладский, Бенаки, Национальная картинная галерея и другие.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com