]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
]]>
Избранное
Миконос. Курортный центр Эгейского моря
В состав Кикладского архипелага входит небольшой, но очень живописный греческий остров Миконос. он известен на все Средиземноморье как место бесконечного праздника, прекраснейшей природы и уникальных достопримечательностей.

 
Шикарный замок Метони на фоне кризисной нищеты
Метони - это маленький городок на юго-западном побережье Пелопонеса, известный своим мощным морским замком, построенным венецианцами еще в XII веке. В свое время Метони выполнял функцию перевалочного пункта для судов, следовавших на Святую Землю.

]]>
Туры в Тайланд

Новости Греции

 

14.04.2009

Стрельба в афинском училище (обновление)

 

Димитрис Патманидис

 

В пятницу утром в 8 часов 30 минут в Афинах произошло происшествие, ранее никогда не случавшееся в Греции. 19-летний учащийся школы переподготовки Греческого центра занятости ОАЕД Димитрис Патманидис открыл огонь по своему сокурснику и по двум служащим супермаркета, после чего покончил с собой выстрелом в голову. Сокурсник попал в реанимацию в тяжелом состоянии, работники магазина отделались легкими травмами.

Происшествие случилось в здании школы, расположенной в районе Ренди по улице Петру Ралли. По непонятным пока причинам репатриант из Абхазии вытащил пистолет и начал стрелять в своего 18-летнего сокурсника, после чего бросился бежать. Двое служащих соседнего супермаркета попытались остановить Димитриса, но сами стали мишенями. В ближайшем парке нападавший остановился и выстрелил себе в голову, но скончался он не сразу, а уже в районной больнице Никеа. Туда же был доставлен и его однокурсник с ранениями в область груди, а также ног и рук. На его счастье пуля прошла рядом с веной, не задев ее. В субботу утром молодой человек был отсоединен от жизнеобеспечивающих аппаратов и, по утверждению врачей, жизнь его вне опасности. Легкими ранениями в конечности отделались и мужественные служащие магазина.

При Патманидисе были найдены два пистолета, патроны, нож и записка на 1,5 страницы, где он утверждал, что его сокурсники его притесняют, и он им покажет, и не только им, но и всем, кто попадется ему на пути 10 апреля. По словам других учащихся, их однокурсник был очень замкнутым и меланхоличным молодым человеком.

Как стало известно, свое преступление Димитрис анонсировал в Интернете. На его персональной странице в социальной сети MySpace опубликован тот же текст, что был найден в записке на месте преступления, имеется много фотографий, на которых молодой человек запечатлен с различным оружием в руках, в статусе пользователя на странице была установлена фраза «вы все умрете», фоновой музыкой выбрана песня «Освободи свою ненависть» немецкой группы KMFDM, играющей в стиле industrial rock. Характерно что композиции данного коллектива сопровождали и профили таких пользователей, как Эрик Харрис и Пека Эрик Аувинен, которые совершили аналогичные преступления в Соединенных Штатах и Финляндии.

Персональный компьютер, оружие и все найденные у Димитриса дома бумаги сейчас изучаются полицией, допрашивается мать и другие родственники. Управлением по электронным преступлениям исследуются все сайты и чаты в Интернете, которые посещались Димитрисом. Следователи уверены, что Димитриса через Интернет «подтолкнули» к совершению данного преступления. Первое, что наводит на подобное заключение - низкие познания парня в греческой грамматике, он просто не мог написать самостоятельно подобный текст на правильном новогреческом языке. После его смерти на страницах форумов развернулись ожесточенные споры его сторонников и противников, причем фразы наподобие «Димитрис, возможно, ты ушел, но существуют люди, которые тебя полностью понимают» не являются редкостью.

Что касается оружия, то оба ствола являются копиями российских моделей шумовых пистолетов, переделанными в боевое оружие. По мнению экспертов, мастер, переделавший пистолеты, профессионал своего дела. Полиция пытается установить, куплено ли на черном рынке уже переделанное оружие или мастер является знакомым Димитриса.

Как обычно в таких ситуациях, не существует один виновный. В первую очередь виновата социальная среда и условия, в которых пришлось выживать семье репатриантов Патманиди, бежавших от грузино-абхазской войны. Они жили в маленькой квартире в Ренди, отец Димитриса не смог подтвердить в Греции свое высшее образование и работал дальнобойщиком на международных рейсах, дома бывал редко, мать Димитриса, несмотря на многолетнее пребывание в стране, не смогла хорошо освоить греческий язык и перебивалась случайными подработками. Старший сын смог, тем не менее, адаптироваться в греческой среде и успешно учился на Крите, а вот Димитрис, как видно, не преодолел комплекса репатрианта и иммигранта, первые инциденты с проявлением силы по отношению к своему однокласснику за ним были замечены еще во время обучения в лицее в Пирее. По словам соседей, он был тихим парнем с опущенным взглядом, всегда одетым в черное.

фото: страница Димитриса в социальной сети MySpace "Вы все умрете!"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com