]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Сеть парковок в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Две недели в Греции. Часть I - Афины
Как и любая столица, Афины поразили своими контрастами: от величия Акрополя до полукриминальных кварталов вокруг площади Омония.

 
Родос. Замок Монолитос
Благодаря своему расположению Замок Монолитос является одним из наиболее красивых на острове. Находится он на западном побережье Родоса, на скале высотой около 250 метров. Построен в 1476 году на основании более старой византийской крепости...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

14.04.2009

Стрельба в афинском училище (обновление)

 

Димитрис Патманидис

 

В пятницу утром в 8 часов 30 минут в Афинах произошло происшествие, ранее никогда не случавшееся в Греции. 19-летний учащийся школы переподготовки Греческого центра занятости ОАЕД Димитрис Патманидис открыл огонь по своему сокурснику и по двум служащим супермаркета, после чего покончил с собой выстрелом в голову. Сокурсник попал в реанимацию в тяжелом состоянии, работники магазина отделались легкими травмами.

Происшествие случилось в здании школы, расположенной в районе Ренди по улице Петру Ралли. По непонятным пока причинам репатриант из Абхазии вытащил пистолет и начал стрелять в своего 18-летнего сокурсника, после чего бросился бежать. Двое служащих соседнего супермаркета попытались остановить Димитриса, но сами стали мишенями. В ближайшем парке нападавший остановился и выстрелил себе в голову, но скончался он не сразу, а уже в районной больнице Никеа. Туда же был доставлен и его однокурсник с ранениями в область груди, а также ног и рук. На его счастье пуля прошла рядом с веной, не задев ее. В субботу утром молодой человек был отсоединен от жизнеобеспечивающих аппаратов и, по утверждению врачей, жизнь его вне опасности. Легкими ранениями в конечности отделались и мужественные служащие магазина.

При Патманидисе были найдены два пистолета, патроны, нож и записка на 1,5 страницы, где он утверждал, что его сокурсники его притесняют, и он им покажет, и не только им, но и всем, кто попадется ему на пути 10 апреля. По словам других учащихся, их однокурсник был очень замкнутым и меланхоличным молодым человеком.

Как стало известно, свое преступление Димитрис анонсировал в Интернете. На его персональной странице в социальной сети MySpace опубликован тот же текст, что был найден в записке на месте преступления, имеется много фотографий, на которых молодой человек запечатлен с различным оружием в руках, в статусе пользователя на странице была установлена фраза «вы все умрете», фоновой музыкой выбрана песня «Освободи свою ненависть» немецкой группы KMFDM, играющей в стиле industrial rock. Характерно что композиции данного коллектива сопровождали и профили таких пользователей, как Эрик Харрис и Пека Эрик Аувинен, которые совершили аналогичные преступления в Соединенных Штатах и Финляндии.

Персональный компьютер, оружие и все найденные у Димитриса дома бумаги сейчас изучаются полицией, допрашивается мать и другие родственники. Управлением по электронным преступлениям исследуются все сайты и чаты в Интернете, которые посещались Димитрисом. Следователи уверены, что Димитриса через Интернет «подтолкнули» к совершению данного преступления. Первое, что наводит на подобное заключение - низкие познания парня в греческой грамматике, он просто не мог написать самостоятельно подобный текст на правильном новогреческом языке. После его смерти на страницах форумов развернулись ожесточенные споры его сторонников и противников, причем фразы наподобие «Димитрис, возможно, ты ушел, но существуют люди, которые тебя полностью понимают» не являются редкостью.

Что касается оружия, то оба ствола являются копиями российских моделей шумовых пистолетов, переделанными в боевое оружие. По мнению экспертов, мастер, переделавший пистолеты, профессионал своего дела. Полиция пытается установить, куплено ли на черном рынке уже переделанное оружие или мастер является знакомым Димитриса.

Как обычно в таких ситуациях, не существует один виновный. В первую очередь виновата социальная среда и условия, в которых пришлось выживать семье репатриантов Патманиди, бежавших от грузино-абхазской войны. Они жили в маленькой квартире в Ренди, отец Димитриса не смог подтвердить в Греции свое высшее образование и работал дальнобойщиком на международных рейсах, дома бывал редко, мать Димитриса, несмотря на многолетнее пребывание в стране, не смогла хорошо освоить греческий язык и перебивалась случайными подработками. Старший сын смог, тем не менее, адаптироваться в греческой среде и успешно учился на Крите, а вот Димитрис, как видно, не преодолел комплекса репатрианта и иммигранта, первые инциденты с проявлением силы по отношению к своему однокласснику за ним были замечены еще во время обучения в лицее в Пирее. По словам соседей, он был тихим парнем с опущенным взглядом, всегда одетым в черное.

фото: страница Димитриса в социальной сети MySpace "Вы все умрете!"

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Родоса у стены древнего замка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com