]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Мое большое греческое обжорство. Часть первая
Касторья, Кассандра, Олимп. Если говорить о моем самом большом впечатлении от Греции, то это… еда. Огромные порции греческого салата в кафе, какие-то безразмерные порции рыбы и невероятно вкусная греческая выпечка...

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 5.
Деревенька Агия Пелагия, бухта Платиа Амос и монастырь Святого Теодора. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

13.04.2009

Немецкие археологи начинают поиск ипподрома в Античной Олимпии

 

стадион Античной Олимпии

 

В ближайшие месяцы археологи из Немецкого археологического института начнут изыскания на территории Античной Олимпии с целью найти потерянный древний ипподром. Упоминание о существовании ипподрома южнее Олимпийского стадиона имеется у Павсания, древнегреческого географа и писателя, автора первого путеводителя по Античной Греции. Его трудами, в частности, пользовался и Шлиман для поисков гробниц в Микенах. «Описание Эллады» Павсания настолько точно топографически, что может быть даже и сегодня использовано в качестве туристической карты по Пелопоннесу, Фокиде и Беотии.

Немецкие специалисты собираются использовать метод геоэлектрической томографии и пробные археологические срезы для поисков не только ипподрома, но и древней Агоры Олимпии, о которой также имеется упоминание у Павсания. Работы будут проводиться в той части исторической территории, где еще не было раскопок. Не исключаются и находки из эпохи бронзового века, одно раскопанное городище того времени найдено и доступно для обзора посетителями. Возможно, удастся найти и границы античного храма.

Относительно судьбы ипподрома Олимпии имеются диаметрально противоположные мнения, одна группа историков считает, что в средние века ипподром был смыт водами реки Альфио, другие ученые полагают, что руины могут быть погребены под тоннами речного песка.

По данным Павсания, античный ипподром имел длину 780 метров и ширину 320 метров, и был разделен на два коридора каменной или деревянной изгородью. На нем проводились конные скачки и соревнования колесниц в рамках Олимпийских игр.

фото: стадион на территории Античной Олимпии

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Свадьбы в Греции


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com