]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Египет
]]>
Избранное
Крит: по следам операции "Меркурий"
Поездка по маршруту - Ретимно-Суда-Ханья-Малеме: Souda War Memorial (военное кладбище союзников), Fallschirmjager memorial (немецкое военное кладбище) и могила 33-х советских воинов в Ханье.

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 12.
Деревня Сотирас, деревня Вати и бухта Порто Кагио. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

11.04.2009

В Афинах сегодня объявлен бойкот высоким ценам на кофе

 

греческий кофе

 

Оригинальная акция протеста потребителей запланирована сегодня в греческой столице. Горожане и гости столицы призываются 11 апреля в субботу игнорировать кофе в заведениях общественного питания. Своеобразный «флэш-моб» был прорекламирован в сети Интернет, основной частью, в социальных сетях. Тот факт, что в Греции цены на столь любимый греками напиток являются одними из самых высоких в Европе, давно не секрет. В этом легко убедиться, посетив любую другую страну. На греческих болельщиков, например, на чемпионате по футболу, проводившемся в Португалии, данный факт произвел большое впечатление.

Какой бы юмористичной не казалась бы данная акция, но под ней заложены серьезные экономические основы – потребление кофе в Греции является серьезной индустрией с большим потреблением и высокими прибылями. Согласно официальной статистике, каждый год в Греции выпивается 5,8 миллиарда чашек и бокалов кофе всех видов на сумму 1,8 миллиарда евро! И это еще не считая потребления дома и на рабочем месте.

Добьется ли своих целей акция – покажет уже завтрашний день. Но представляется сомнительным, чтобы сегодня кафетерии и бары в Афинах опустели, и греки отказались от своего напитка №1, причем именно в субботу, когда в Греции принято выходить на кофе с утра до поздней ночи.

С другой стороны, высокие цены и не только на кофе, а на любые напитки, продаваемые в кафе и барах в Греции, можно оправдать. Когда грек "выходит на кофе" - это означает, что он проведет в соответствующем заведении не полчаса и не час, а куда больше времени. Например, можно сесть в греческом кафе и заказать просто минеральную воду - никто на вас косо не посмотрит и не выгонит. Поэтому, логично, что меньший оборот посетителей компенсируется более высокими ценами.

фото: "фраппе" - самый популярный вид кофе в Греции

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Уголок Родоса у стены древнего замка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com