]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Керкира - туристический обзор
Самый цветущий и прекрасный остров Греции имеет несколько славных названий и мозаичную, собранную из лучших элементов разных стилей, культуру, в центре которой, как драгоценный алмаз в короне, сияет божественная красота природы.

 
Отпуск на Крите
Поездка на Санторини. Продолжение рассказа о путешествии по Криту.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

12.04.2009

Влияние новых автомагистралей на рынок недвижимости Греции

 

трасса

 

Греческая торгово-промышленная палата (ЕВЕА) провела исследование, касающееся зависимости региональных рынков недвижимости от транспортной инфраструктуры. В качестве примера для исследования была взята автомагистраль «Аттики Одос», пересекающая с востока на запад почти половину столичной области Аттика.

И без специальных исследований было понятно, что строительство автотрассы привело к бурному развитию тех территорий, по которым прошла новая дорога, от Ахарнес до Мегары. И цифры оказались еще более убедительные – 31% всех предложений новых домов в Аттике пришлось именно на районы, затронутые автомагистралью.

Если сравнивать строительную активность и количество предложений о продаже домов в период 1998-2008 с предыдущей десятилеткой, то можно говорить о взрывном расширении местного рынка недвижмости. За последние десять лет в таких районах, как Неа Лиосья, Каматеро, Элефсина, Ано Лиосья, Аспропиргос, Зефири, Мандра, Мегара, Ахарнес появилось около 44 тысяч новых домов! Все указанные районы находятся вдоль следования «Аттики Одос», строительство которой и привело к толчку в их развитии.

Своеобразными чемпионами в развитии оказались три района – Ахарнес, Илион и Ано Лиосья, на долю которых пришлось 25 тысяч новостроек, что является абсолютным рекордом для Аттики. Причем, несмотря на высокий и устойчивый спрос на недвижимость в данном регионе, цены там оставались примерно на 10 - 20% ниже средних цен по Аттике.

Аналогичным образом можно уже со 100%-ной вероятностью прогнозировать дополнительное развитие южного, северного и северо-восточного Пелопоннеса, где сейчас строятся две новые автомагистрали. В Мессинию (Каламату) и Лаконию (Спарту) будет вести новая трасса "МОРЕАС". От Коринфа через Патры до Античной Олимпии - новая трасса "Олимпия Одос".
Следующим этапом будет начато строительство "Иония Одос" - современной дороги, которая соединит мост Рио-Андирио с Яниной или Игуменицей (автомагистралью "Эгнатия"), и даст развитие Этолоакарнании и Эпиру в Западной Греции.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com