]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Путеводители
]]>
Избранное
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть девятая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Левкада, изучение середины острова и пляжей западного побережья.

 
Сказочный отдых на острове Закинф
Отдых был просто великолепен, ничего подобного по красоте острова мы до сих пор не видели! Раскройте широко глаза и уши, и Эллада сама не перестанет удивлять тех, кто готов и способен удивляться! Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение!

]]>

Новости Греции

 

09.04.2009

Греция вводит экстренные меры по поддержке автомобильного рынка

 

новые непроданные автомобили

 

Греческое правительство решило помочь автодилерам, страдающим во время кризиса. По состоянию на конец марта месяца только в Афинах закрылись 350 салонов по продаже подержанных автомобилей. Неделю назад было озвучено предложение о возможности временного снижения некоторых налогов или таможенных пошлин. И вот с 6 апреля вступил в силу документ, регламентирующий снижение ровно на 50% ввозных таможенных пошлин на новые и поддержанные легковые автомобили и мотоциклы. Срок действия данного положения – по 7 августа 2009 года.

Отмена таможенных пошлин позволит снизить конечную цену на транспортные средства. Сумма снижения в зависимости от объема двигателя будет колебаться в пределах 370-625 евро для автомобилей с объемом двигателя 1,0 - 1,4 литра и может превысить даже 10 тысяч евро для автомобилей большой кубатуры. Параллельно отменяется до конца текущего года и налог на перепродажу личного транспорта, как автомобилей, так и мотоциклов. Срок действия распоряжения – до 31.12.2009. Не исключается и отмена на тот же срок и транспортного налога.

Что касается тех транспортных средств, на которые уже выписано распоряжение на уплату таможенной пошлины, но импортер не успел ее оплатить, то после соответствующего заявления сумма налога будет пересчитана и снижена на 50%, как предусматривает документ.

Евросоюз уже довольно продолжительный период пытается принудить Грецию к отмене ввозных таможенных пошлин на транспортные средства. Греция – единственная страна ЕС, не отменившая импортные пошлины. Каждый год греки платят миллионные штрафы, но не отменяют пошлины, которые приносят в казну значительный доход, даже за вычетом штрафов.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com