]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры по России
]]>
Избранное
Отдых на острове Лесбос
Туристический обзор одного из известнейших греческих островов. Что посмотреть, где отдохнуть и где искупаться.

 
Большое греческое путешествие, часть 4
Продолжение Большого Греческого Путешествия. Ионические острова. Посещение пляжа с кораблекрушением, морские пещеры и гроты, Византийский музей, крепость Хлемутси и другие приключения.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.04.2009

Греческий студент погиб при землетрясении в Италии

 

землетрясение в Италии

 

Не суждено было сбыться надеждам родных Василиса Куфоляса, 28-летнего греческого студента, обучавшегося в Италии. В ночь, когда произошло землетрясение, он оказался погребен под руинами рухнувшего здания. Но остался в живых и смог по мобильному телефону связаться со спасателями. В понедельник на место трагедии прибыли его родные. Родная сестра Василиса Дионисия вместе с двумя другими студентами, жившими в соседних комнатах общежития, находятся в больнице, но отделались травмами, не опасными для жизни.

Потянулись долгие часы борьбы за спасение студента. К сожалению, завалы не удалось разобрать так быстро, как хотелось, и только сегодня спасатели вытащили бездыханное тело Василиса, которое уже опознали родственники. В том же месте были найдены тела еще трех студенток из других стран.

Больше никто из греческих студентов не пострадал, поздно вечером в понедельник 160 человек уже вернулись в Грецию чартерным рейсом «Олимпийских авиалиний», некоторые выбрали путь по морю и прибывают сегодня из Бари в Патры.

Греческие спасатели также направились по указанию министра иностранных дел Греции Доры Бакоянни в соседнюю страну и помогают при разборе завалов.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com