]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Ионические острова: Кефалония, Итака, Левкада. Часть четвертая.
Продолжение отпуска на Ионических островах. Пляж и катание на лодке.

 
Путешествие по материковой Греции. Олимпия и Дельфы
Материковая Греция. Олимпия, скульптуры музея. Храмы Геры и Зевса. Олимпийский стадион. Дельфы. Храм Аполлона, храм Андрея Первозванного.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.04.2009

Греческий студент погиб при землетрясении в Италии

 

землетрясение в Италии

 

Не суждено было сбыться надеждам родных Василиса Куфоляса, 28-летнего греческого студента, обучавшегося в Италии. В ночь, когда произошло землетрясение, он оказался погребен под руинами рухнувшего здания. Но остался в живых и смог по мобильному телефону связаться со спасателями. В понедельник на место трагедии прибыли его родные. Родная сестра Василиса Дионисия вместе с двумя другими студентами, жившими в соседних комнатах общежития, находятся в больнице, но отделались травмами, не опасными для жизни.

Потянулись долгие часы борьбы за спасение студента. К сожалению, завалы не удалось разобрать так быстро, как хотелось, и только сегодня спасатели вытащили бездыханное тело Василиса, которое уже опознали родственники. В том же месте были найдены тела еще трех студенток из других стран.

Больше никто из греческих студентов не пострадал, поздно вечером в понедельник 160 человек уже вернулись в Грецию чартерным рейсом «Олимпийских авиалиний», некоторые выбрали путь по морю и прибывают сегодня из Бари в Патры.

Греческие спасатели также направились по указанию министра иностранных дел Греции Доры Бакоянни в соседнюю страну и помогают при разборе завалов.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Салоники


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com