]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Красную поляну
]]>
Избранное
Чистый понедельник в Греции (Кафара дефтера)
Чистый понедельник, олицетворяющий начало Великого поста - одна из важнейших православных дат и официальный выходной день в Греции, когда тесно связываются православные и кулинарные традиции греков.

 
Путевые заметки из Греции. Часть II
Знаете на что похожи воды Эгейского моря на закате? На ртуть, в которую добавили молотой корицы и мускатного ореха. Не верите? Смотрите сами...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

07.04.2009

Североатлантический циклон принес ливни и сильный ветер

 

Североатлантический циклон принес ливни и сильный ветер

 

Североатлантический циклон, находящийся у западного побережья Великобритании, оказывает влияние на погоду в большинстве северных, центральных и южных стран. В зоне атмосферного фронта порывы ветра достигают 35 метров в секунду, идут проливные дожди (до 65 мм осадков), местами отмечены густые туманы.

Циклон не обошел и Грецию - там пролились сильные ливни, чему способствовала сильная неустойчивость на больших высотах, только за сутки местами вылилось до 36 мм дождя. В Афинах проливные дожди вызвали хаос на дорогах, по обыкновению, при плохой погоде горожане не пользуются общественным транспортом и все выезжают на личном автотранспорте.

Впрочем, для Греции дождливая погода - это только благо, так как после достаточно засушливой осени прошлого года надо было восполнять запасы пресной воды, особенно в столичной области Аттика и центральном регионе Фессалия.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com