]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
MITT 2010. Греция в лицах
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с выставки МИТТ-2010. Греция в лицах, визит Министра культуры и Туризма Греции Павлоса Геруланоса на греческую экспозицию, стенды греческих островов и префектур.

 
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 8.
Диакофти, деревенька Авлемонас и прогулка по узким улочкам Хоры. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

06.04.2009

Первая официальная встреча Костаса Караманлиса и Барака Обамы

 

Костас Караманлис и Барак Обама

 

В очень теплой атмосфере прошла первая официальная встреча греческого премьер-министра Костаса Караманлиса и нового президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Встреча состоялась в субботу на прошлой неделе в рамках заседания Совета НАТО в Страсбурге и продлилась 40 минут. Глава США заявил об «особенных отношениях» между двумя странами, особенно в части борьбы с терроризмом, в выходе из экономического кризиса, сотрудничестве в энергетике.

Господин Караманлис со своей стороны подтвердил хорошие греческо-американские отношения и уверил своего собеседника, что оба государства будут сотрудничать на благо своих народов, чтобы совместно разрешить имеющиеся проблемы.

Так или иначе, вся Греция ждет результатов официального визита американского президента в Турцию, который начинается на текущей неделе. Ожидается, что при посредничестве Соединенных Штатов смогут сдвинуться с мертвой точки многие застарелые напряженности между Грецией и Турцией, в первую очередь, пограничные конфликты в Эгейском море и вопрос о Константинопольском Патриархате. Предполагается, что Барак Обама встретится с патриархом Варфоломеем во время своего посещения Стамбула.

фото: Барак Обама и Костас Караманлис

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com