]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Путешествие по материковой Греции
Материковая Греция. Подготовка к поездке, выбор отеля. Афины со смотровой площадки Лекавитоса. Посещение Акрополя, храма Гефеста. Национальный археологический музей.

 
Отдых по принципу «все включено», часть 2
Отпуск на Пелопоннесе. Каламата и окрестности.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

03.04.2009

Совет министров культуры Юго-Восточной Европы открылся сегодня в Афинах

 

Антониос Самарас

 

Сегодня в греческой столице под председательством министра культуры Греции Антониоса Самараса открылось заседание Совета министров культуры Юго-Восточной Европы. Совет проходит согласно хартии, подписанной в Копенгагене в марте 2005 года странами региона: Грецией, Албанией, Болгарией, Хорватией, Черногорией, БЮР Македонией, Румынией, Сербией и Турцией. Австрия будет присутствовать на заседании в качестве наблюдателя, также в Афины прибыли представители Совета Европы и ЮНЕСКО.

Главной целью Совета является использование богатых культур выше указанных стран для развития всего региона. Планируется создать форум для открытого диалога между министерствами культуры и всеми заинтересованными организациями, для обмена информацией и опытом в деле развития культуры. Текущий 2009 год будет объявлен годом созидания в образовании и культуре.

фото: министр культуры Греции Антониос Самарас

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com