]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Джеральд Даррелл и остров Кос
В очередной раз была перечитана умиротворяющая и радующая книга «из детства» Джеральда Даррела «Моя семья и другие звери» и … хотелось в Грецию, неважно в какое место. Чтобы приобщиться к вальяжности-размеренности-эллинскости-теплу-оливкам.

 
Крит. Путешествие по острову из Бали
Это маленькое, но очень насыщенное путешествие, посвященное известным и разрекламированным достопримечательностям Крита.

]]>

Новости Греции

 

02.04.2009

Найдена неизвестная картина Эль Греко

 

Эль Греко

 

Имя известного живописца Эль Греко вновь появилась на европейских информационных лентах, но на этот раз не в связи с фильмом, а в связи с неожиданной находкой. Интересная новость пришла из восточной Польши, где в одном из местных церковных музеев случайно обнаружилась неизвестная ранее картина великого художника под названием «Святой Франциск». Изображение личности этого святого выходило из-под кисти Эль-Греко и его учеников несколько раз, но именно это полотно, написанное в период между 1575 и 1580 годами, является одним из трех, подписанных лично мастером.

Картина была до настоящего времени неизвестна европейским и американским ценителям живописи Эль Греко, но ее аутентичность удостоверена и стоимость оценивается экспертами приблизительно в 5 миллионов евро. Работа известного мастера вот уже как 4 года выставляется в этом маленьком церковном музее, а ранее висела на стене в комнате одного польского священника, который ее передал в дар музею. Как выяснилась, картину нашли не сегодня, а еще в 1974 году, когда эксперт-искусствовед Больдан Маркони установил подлинность подписи Доминика Феотокопулоса. Но польская церковь опасалась, что социалистический режим может изъять картину, и поэтому факт ее обнаружения был скрыт от общественности. И, таким образом, со временем следы полотна потерялись, многие в Польше были уверены, что она вывезена в Ватикан, пока не произошло такое открытие.

фото: картина великого художника

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com