]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Винная Греция. День третий. Обед на виноградниках Mega Spileo
Посещение винного дома Cavino и обед на виноградниках.

 
Аэропорт Санторини
Самый романтичный аэропорт на самом романтичном острове. Он-лайн табло, билеты на Санторини, транспорт из аэропорта и другая информация для туристов.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

01.04.2009

Многие греческие отели не откроются на Пасху

 

греческий отель

 

Насколько кризис коснулся греческой туристической отрасли, уже видно по первым данным, предоставленным гостиницами Греции. В Греции всегда туристический сезон начинался классически с пасхальных праздников, когда открывались все прибрежные отели и уже работали, не закрываясь, до осени. Но в текущем году многие владельцы гостиниц заявили, что не откроются на Пасху по причине низкого спроса.

Скажем, самое любимое греками направление пасхальных выходных, остров Керкира (Корфу), «потеряет» на эти праздники четыре отеля А-категории, вместимостью 1800 койко-мест. Многие из гостиниц Керкиры, которые все-таки откроются на Пасху, заявили, что сразу же закроются до мая месяца. На Родосе также большинство гостиниц будет работать в полсилы. По словам родосских хотельеров, основная часть бронирований в текущем году начинается только с 20-х чисел мая. В Ханье на Крите заявили о том, что не откроются на Пасху, около 30% местных гостиниц.

Министерство развития Греции, предвидя такую ситуацию и с целью защитить работающих в гостиницах, решило предоставлять хотельерам дотации на оплату персонала, рассчитанные на два весенних месяца, апрель-май. Но даже такая мера не подвигла многих владельцев отелей открыться на Пасху.

По словам господина Андреадиса, председателя Всегреческой ассоциации владельцев отелей, поток туристов в апреле, так или иначе, всегда невелик, поэтому в современных тяжелых условиях все силы на поддержание гостиниц будут брошены на период май – середина июня.

Со своей стороны, министр транспорта и связи Греции Эврипид Стильянидис во время своего посещения острова Самос, заявил о некоторых мерах греческого правительства, направленных на поддержание туристической отрасли. В частности, предлагается авиакомпании, самолеты которых приземляются на региональные аэродромы, освободить от уплаты аэропортовых сборов на период апрель-сентябрь. Также министр транспорта на пресс-конференции заявил, что в трех основных туристических местах острова – Карловаси, Пифагорио и Вафи – им торжественно открыты антенны беспроводного доступа в Интернет (Wi Fi).


 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com