]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Родос. Критиния, Камейрос и Замок Фераклос
Замок Критиния, построенный рыцарями Святого Джона, Камейрос - заброшенный античный город, расположенный на северо-западном берегу острова Родос, и руины замка рыцарей Святого Джона Фераклос в этой части фото-отчета о Большом путешествии по Родосу...

 
Мой ленивый Пелопоннес
Пелопоннес надо смотреть, его надо чувствовать, и он ответит вам пасторальным смешением природных красок и чудесными расслабляющими пейзажами. В этом отчете нет ни единого слова - просто смотрите и наслаждайтесь!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

30.03.2009

Греки США отпраздновали День национальной независимости в Белом доме

 

Обама

 

В день независимости Греции, 25 марта, в Белом доме в Вашингтоне торжественно собрались новый американский президент Барак Обама, вице-президент Джо Байден и Архиепископ Американский Димитриос, чтобы отдать дань памяти греческим героям 1821 года, боровшимся за свободу своего отечества.

Пользуясь случаем, архиепископ Димитриос довел до сведения американского президента три самые насущные темы, беспокоящие эллинизм во всем мире: продолжение функционирования Константинопольского патриархата, кипрский вопрос и наименование Бывшей Югославской Республики Македония.

Барак Обама со своей стороны поблагодарил многочисленную греческую диаспору, проживающую в Соединенных Штатах, за оказанную ему поддержку и конкретно направил слова благодарности членам его предвыборной команды из Чикаго, многие из которых были греческого происхождения. Президент упомянул, что 25-го марта во время традиционного парада греков по центру Чикаго многие молодые люди выходят в традиционных юбках, и шутливо поинтересовался, почему его друг и соратник по штату Иллинойс Алекс Яннуляс не носит ее в Белом доме. Что касается двухсторонних отношений Греции и США, то господин Обама уверен, что тесное сотрудничество двух стран будет только укрепляться и расти со временем.

Среди приглашенных на торжественное собрание были министр юстиции Греции Никос Дендьяс, Посол Греческой республики в США Александрос Малляс, посол Республики Кипр в США Андреас Какурис, Посол США в Греции Даниэль Спекхард и уважаемые члены греческой диаспоры.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com