]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в Крым
]]>
Избранное
Георгиуполис
Греческий остров Крит, богат красивыми и тихими курортными местами и одним из таких оазисов спокойствия, является деревня Георгиуполис. Расположена она в северо-западной части острова, в 30 километрах от городка Ханья.

 
Греция-Крит-Санторини: Ханья, Агиа Триада
Ханья - второй по величине город на Крите, бывшей при турках столицей, и Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

30.03.2009

Греция удивила весь мир своим участием в акции "EARTH HOUR"

 

Акрополь

 

Неожиданно близко к сердцу восприняли греки всемирную инициативу природоохранных организаций провести так называемый EARTH HOUR – ЧАС ЗЕМЛИ, т.е. выключить все источники потребления электроэнергии ровно на один час, чтобы продемонстрировать, как совместными усилиями человечество может противостоять климатическим изменениям. Таким образом жители Греции показали всему миру, что они могут сплоченно не только выходить с протестами на улицы, но и участвовать в таких полезных акциях.

Во всемирной акции приняли участие 437 муниципалитетов и сельских общин со всей Греции, 710 предприятий, 220 учебных учреждений, военные части, также пожелали участвовать и 46 тысяч простых граждан, которые зарегистрировались на сайте http://www.earthhour.org. В греческом сегменте социальной сети facebook выразили свое желание участвовать около 100 тысяч пользователей.

С такими темпами энтузиазма Греция смогла обогнать по активности даже «ветерана» акции Австралию, о чем удовлетворенно заметил Георгиос Веллидис, представитель греческого отделения Фонда охраны дикой природы WWF, под эгидой которого, а также медиа-холдинга «Скай», проводилась акция в Греции.

Участие в экологической акции приняло и большинство археологических памятников страны – Парфенон, Храм Посейдона на мысе Сунио, Храм Гефеста на Античной Агоре, холм Филопаппу, Белая Башня, памятник Александру Македонскому и многие другие исторические места погрузились вечером 28 марта на один час в темноту. Не осталась в стороне и власть. Здания греческого парламента, президентского дворца и даже офиса электрической компании ДЕИ выключили внешнюю подсветку. Поезда афинской подземки, останавливаясь на станциях в течение этого часа, символически выключали электропитание на 1 минуту. Международный аэропорт Афин также не остался в стороне и отключил освещение на резервной полосе аэродрома.

Возле Пникса под Акрополем Афинский муниципалитет организовал концерт с участием Марио Франгулиса и Государственного симфонического оркестра.

фото: Акрополь тоже участвовал в акции



Предыдущая статья 27.03.2009

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Наксос


Храм Афайи находился на холме в 13 километрах восточнее столицы Эгины и был построен около 500 года до н. э. на месте более старого храма. Почитание богини Афайи в античное время имело место исключительно на острове Эгина, хотя учёными установлено, что её культ был привнесён с Крита, где он прослеживается начиная с XIV века до н. э. Афайя считалась богиней-покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ.


Booking.com