]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
1000км по Греции. Салоники-Метеора-Коница-Парга. Часть 1.
Большое путешествие по Греции. Салоники-Метеора.

 
По Криту на кабриолете
Что нужно для счастья, спросите Вы? Все очень просто! Кабриолет, уйма свободного времени и все то бесконечное великолепие Крита с его пляжами, пейзажами и достопримечательностями, в которые влюбляется всякий, приехавший сюда отдыхать!

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

24.03.2009

Неожиданные археологические находки на острове Дилос

 

Дилос

 

Как минимум впечатляющими названы последние открытия во время археологических раскопок на острове Дилос (Делос) Кикладского архипелага. Неожиданные находки сделаны под поверхностью так называемой «улицы львов» во время проведения работ по расширению дорожек для посетителей.

По словам археолога П.Хадзидакиса, сквозь тысячелетия перед нашими глазами явились золотая мастерская, промышленный и торговый квартал античного города, цех по изготовлению металлических скульптур, художественная мастерская и хлебный магазин.

Благодаря находкам золотых серег внутри ювелирной мастерской, удалось доказать, что аналогичные украшения, найденные в 60-х годах, были изготовлены на Дилосе, а не ввезены из Александрии, как предполагалось ранее. Также была найдена форма для отливки головы Аполлона и статуя Афродиты со следами краски.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com