]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Интервью со специальным советником по туризму муниципалитета г. Александруполис Константином Габаэридисом
Специальный советник по туризму муниципалитета г. Александруполис Константин Габаэридис рассказал о той работе, которая была проделана для того, чтобы был открыт рейс «Александруполис – Санкт-Петербург».

 
Скирос: звенящее пространство карнавала
Более дикий, чем соседние острова, Скирос манит не туристическим сервисом, а его противоположностью: изрезанными и неприступными бухтами, дефицитом гостиниц, а значит и минимальным количеством туристов...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

23.03.2009

Опасный вид комаров снова завезли в Грецию

 

Опасный вид комаров

 

Департамент общественного здоровья министерства здравоохранения Греции распространил специальный бюллетень, касающийся борьбы против опасной разновидности комара. Житель Юго-Восточной Азии и Северной Африки кровососущее насекомое, известное под именем комар «тигрис», был обнаружен в районе Ризуполи. Данный вид комаров является переносчиком инфекционных заболеваний и один только его укус вызывает повышенную температуру тела.

Специалисты центра по контролю и предупреждениям болезней, впрочем, призывают раньше времени не паниковать, до настоящего момента ни одного случая укуса опасным комаром в Греции не зафиксировано. Соответствующие службы центра отыскивают места расселения данного вида комаров и готовятся начать обеззараживание территории. Подобные процедуры для некоторых регионов Греции являются ежегодными и привычными, например, для дельты реки Эврос во Фракии, где идет постоянное опрыскивание очагов расселения обычных видов комаров.

По словам главы центра господина Пьеруцокоса, следует соблюдать осторожность и быть внимательными всем, посещающим регионы обитания «тигриса», Африку и Азию. Можно как быть укушенным на месте, так и привести комаров с собой в багаже или одежде. Благодаря глобализации туристических потоков, опасный вид комара был замечен и в других странах Европы. В Греции «тигрис» первый раз был выявлен в 2004 году на Керкире, в Феспротии и в Македонии.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com